出人意料,马哈蒂尔公开反对美国禁令:马来西亚将尽可能多用华为

2019/6/1 8:11:36 来源:环球时报 浏览:

法新社报道,5月30日马哈蒂尔在东京表示,马来西亚将“尽可能多地”继续使用华为产品。他表示反对美国对这一中国公司发出的禁令。

马来西亚总理马哈蒂尔在东京的一次会议上发表讲话,承认需要存在安全担忧,但表示这不会阻止马来西亚使用华为产品。93岁的马哈蒂尔在亚洲未来论坛上表示,华为公司的研发力量“远远超过整个马来西亚的研究力量”,“所以我们尽可能地利用他们的技术。”

法新社指出,他的这番评论是在美国针对这家中国电信科技公司的争议性禁令之后做出的。华为公司受到美国的指控,并面临美国实施的禁令。在美国发布最新禁令之后,一些公司已经暂停与华为的合作。

彭博社称,马哈蒂尔的这番公开评论,是对美国特朗普政府针对这家电信网络设备制造商开展行动的反驳。这也表明美国说服其他国家反对华为的努力在一些国家失败了,这些国家正在优先发展5G无线网络,而这正是华为公司的专长之一。

看看网友怎么说

李维新22:正宗的老狐狸,说一套,做一套,变色龙!

我不是要神:[赞][赞][赞][祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

国泰民安1979:这个暑假去趟马来西亚,消费一下。

追风一汉子:老狐狸一只,狡猾无比!谨慎喝彩!

用户8329066382159:老总理,你选对了,请放心。华为一定竭诚服务。

dhtno1:狐狸飘忽不定的舞步,只是为了左右逢援。

杨园农夫:反中为选举,用“华为”讲实际!

gaogpp:跟中国合作可以获得技术上突破

围棋小子903:马哈蒂尔和川普的辈分都不一样。怎么可能看川普的脸色?

lzlzmark:这很正常,马哈蒂尔是个强人,美国最喜欢这样的领导人进行窃听,只有用华为通讯产品才能避免美国的窃听啊。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 虽然一季度业绩好过预期,但现金流问题还是让通用电气走向了裁员。据路透28日报道,美国通用电气公司计划在法国裁减大约1000个工作岗位,此举可能引发与一直坚持保就业的法国政府的冲突。通用电气月初发布的第一季度财报显示,公司总营收为273亿美元,同比下降2%,而营业现金流仅为8840万美元,突显出紧张的...

  • 作者:知非八一杠作为一个承上启下的替代性作品,反而惊人的受到了老兵们的一致好评,不得不说是个奇观。要知道,要从老兵那群刁钻的家伙里嘴里吐出喜欢两个字是多么的难。这需要一件极富有实战性的武器才能得出来的结论。81式枪族是1979年下达的研制任务,于1981年设计定型。于1983年正式投入生产。基本研制...

  • 说道塑料垃圾,大家表示真的很头疼,那么可不可以拒绝塑料垃圾的输入,然他们从哪里来回到那里去呢?马来西亚这回真的是放大招了!据《每日邮报》报道,马来西亚在未来几天内,准备向英国、美国和澳大利亚等国返还3000吨不可回收的塑料垃圾,并表示要还自己过度绿水青山,“拒绝成为发达国家的垃圾场”。众所周知,去年...

  • 作者:王德华澳大利亚总理莫里森和他领导的保守的自由党国家联盟,尽管三年多来在全国民调中失利,但在周末的胜选演讲中实现了他所说的“奇迹”。这是一场在国内经济和社会政策上存在严重分歧的选举。外交政策很少被提及。但中国是个例外。尽管两大政党在对澳大利亚最大贸易伙伴的政策上没有强烈分歧,但在重点和语气上存存...

  • 据彭博社5月27日报道,对于特朗普提出的自动出口限制措施,欧盟发出强烈反对:如果特朗普一意孤行,将会采取报复性措施,对美国224亿美元商品增加关税。自动出口限制措施一旦实行的话,对欧盟汽车行业将是严重打击,可谓是极大影响欧盟汽车行业发展。在欧盟贸易会上,欧盟成员国也集体反对,对于美国此举行为,是持1...

  • 今日话题28日,马来西亚能源、科技、气候变化与环境部,将一批非法运入该国的“洋垃圾”遣送回国,包括10个集装箱、450吨有毒塑料。据英国广播公司报道,该部门此前联合地方政府在马来西亚最大的港口——巴生港,查处了一批虚假申报的“洋垃圾”,分别来自美国、加拿大和日本等国。马来西亚下令将数千吨进口废弃物“...

  • 讨论弹劾特朗普众议院民主党人周三召开紧急会议讨论弹劾特朗普众议院民主党议员称特朗普可能与伊朗开战,以避免弹劾2019年5月22日周三早些时候,美国众议院民主党人召开了由众议院议长南希·佩洛西(NancyPelosi)发起的特别会议,讨论众议院对特朗普政府的调查现状,并就弹劾方案展开辩论。众议院周三表...

  • 5月30日消息,据诺基亚最新公告显示,日本最大的运营商软银已选择他们作为战略合作伙伴,其将使用诺基亚AirScale解决方案来推动其商业5G服务(目前诺基亚拥有38份5G商业合同,仅次于华为。)。软银的5G订单中,还有爱立信的身影,后者作为无线接入网设备的供应商。对于这样的选择,分析人士指出,另外两...

  • 很早之前美国陆军部就认识到需要有一种新的防空系统。该系统采用的是当时服役的欧洲加农炮和美国制造的火控系统与雷达。其底盘用的是一种改进型M48A5坦克底盘。美国陆军部拟在80年代中期对首批配备师属防空火炮系统的部队进行作战部署。而AGDS/M1是一个自成一体的独立的“火力单位”,它利用自身的监视/跟踪...

  • 直播吧5月13日讯今日勇士GM迈尔斯接受记者采访时谈到了板凳球员的使用问题。之前科尔曾在采访中表示或许应早点使用板凳上的年轻球员,对此迈尔斯笑着说:“科尔一直让我们队看起来不太妙,我曾要求他好好用板凳上的年轻球员。他最好跟我道歉。”“我不会在1-3年就轻易断定一个年轻人,有太多球员被高估和低估,然后...