宝宝多大吃盐最合适?过早给孩子添加盐,其中危害真不是一般大

2019/7/27 0:04:57 来源:小歆妈妈 浏览:

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

大家作为成人在日常三餐中都会加一些调味品,其中最关键的一味应当属盐了,毕竟一道菜里如果没有盐,那就是清汤寡水,难以下咽,而且我们常说“吃饭不吃盐,干活没力气”。最近一个朋友就来询问我关于幼儿可不可以吃盐的事,因为这事她还跟家里的婆婆吵了一架。

朋友的孩子有半岁多,已经在逐渐喂一些辅食了。有天中午的时候,朋友正跟往常一样,把煮好的肉和蔬菜弄碎然后喂给孩子,最近几天,婆婆跟公公来到自己家了,正好看到这一幕。

​婆婆就问她孩子吃的东西,平时都怎么做,朋友回答说用水煮烂,然后分成小块喂孩子,婆婆听到这就生气了,于是问她怎么不给孩子的辅食里面加点调味品,而且一点盐都不吃,孩子吃了也不饱,哪有力气长身体。

朋友听了很不认同这个观点,孩子这么小,根本不用吃盐,对于大人来说,盐吃多了都不好,更何况孩子了。

争辩来争辩去,两个人就吵红了脸,后来丈夫下班回来听说了这事,做了和事佬才让两个人握手言和。不过虽然不吵了,但是她还是想搞懂,小孩子到底要不要吃盐,几岁开始吃,量是多少?

孩子太早吃盐,容易造成这些危害

1.肾脏功能有影响

首先说小孩子吃盐是有讲究的,在一岁以前是不用吃盐的,因为这个时候的孩子肾脏功能发育还不健全,如果摄入过量盐分,就会对肾脏造成过滤压力,很容易对孩子身体造成损伤。

盐里对人体有益的主要是钠,我们日常吃的很多食物里都会含有钠,所以在给孩子喂奶或者是吃辅食的时候就已经能够补充生长所需,不用刻意补充。在孩子一岁到两岁的时候可以给孩子少吃一些盐,等到两岁以后再逐渐加量。

2.影响孩子的口味

孩子小的时候,饮食应当尽量清淡,如果在刚开始吃辅食的时候就加入盐分,那么孩子的口味也会偏重,从小都更爱吃偏咸的食物,摄入太多盐分,对身体也很不好,还容易影响孩子的肤质。

家长在照顾孩子的时候一定要仔细,饮食起居方面也不能想当然的做,要掌握科学的育儿方法。孩子到底是孩子,身体各方面发育都不完善,对外界的抵抗力也差,很容易受到伤害。

今日互动话题:你认为孩子多少岁吃盐会比较好呢?欢迎在评论区留言交流!

————————

我是一名三岁宝宝的妈妈,育儿是从来不是一件轻松的事,宝宝的方方面面都需要更细致的关怀。大家在育儿过程中遇到问题都可以来找我共同探讨,一起解决。

我是小歆妈妈,每天在带娃养娃中与宝宝一起成长。

每天分享育儿经验,欢迎各位宝爸宝妈与我共同分享养娃过程中的点点滴滴。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 燃爆这个夏天的这就是街舞第二季在这个夏天给了我们太多的惊喜。而最近的一期节目中,冯正个人坦言经历人生最尴尬的三分钟,自己还要坚持跳下去的话语令人动容。冯正的优点在于音乐卡点能力强,重视细节,但缺少大招,很难放出炸点的不足,却让几名国际舞者选择了把分数都给了三儿和阿k。其实对于这件事,不管是冯正还有观...

  • 特别提示本订阅号中所涉及的证券研究信息由光大证券宏观研究团队编写,仅面向光大证券专业投资者客户,用作新媒体形势下研究信息和研究观点的沟通交流。非光大证券专业投资者客户,请勿订阅、接收或使用本订阅号中的任何信息。本订阅号难以设置访问权限,若给您造成不便,敬请谅解。光大证券研究所不会因关注、收到或阅读本...

  • 图为美国航母舰队【诸葛小彻军情观察第3385期】近日,据媒体报道,虽然美海军现在拥有11艘航母,但仍然有国家有实力可以威胁到美军,最近有消息称一旦爆发战争,美军航母最忌惮这2个国家,其中一个在中国旁边,一个是俄罗斯,另一个这次已不是中国,而是日本,这让外界很是疑惑,为何美军最忌惮这2个国家呢?有专家...

  • 为了生出一位智慧宝宝,妈妈们在孕前孕后都做足了准备:叶酸、DHA、碘、铁以及各种维生素等营养一样不落。可是宝妈们知道吗?宝宝的后天营养对于智力的发育也很重要。3岁前是孩子的智力发育关键期研究发现,孩子在6岁之前大脑一直都呈迅速发育的趋势,尤其是3岁之前更是大脑发育的关键期。在这个时间段中,孩子的大脑...

  • 不知道从什么时候开始,“让孩子赢在起跑线上”已经成了每个家长的口头禅,为了不让孩子输在起跑线上,很多父母给孩子报了各种各样的班,不断培养孩子的各种能力。学习锻炼各种能力固然重要,但是有些事对于孩子来说不宜太早做。在适合的年龄做利于孩子身体发育的事才是正确的。以下8件事情,幼儿不宜过早学习~01不宜过...

  • 1894年,清朝政府在甲午战争中被日本战败,接着,外蒙古问题和中东铁路问题又成为中俄争端的两大症结。1911年10月10日中国发生辛亥革命的消息传到库伦(今乌兰巴托)后,哲步尊丹巴呼图克图活佛在俄国煽动下,于11月18日以“大蒙古帝国”新君主的名义在库伦宣布脱离中国而独立,并与次日会同俄国军队解除了...

  • 俗话说病从口入,对还在吃奶的宝宝,尤其是3个月以下的小宝宝更是如此像奶瓶这种天天往嘴里送的东西,一定要注意卫生清洗奶瓶看似简单,但其中的细节与技巧可不少下面这3种错误的清洗奶瓶方法,只会让奶瓶越洗越脏三种错误的清洗奶瓶方式第一种:直接用清水冲一下宝宝一天要吃好几次奶,有些家长图省事平时只简单的用清水...

  • 流放,其实是劳动改造的一种。并不是流放到发配地,什么活也不干……在古代,流放、发配或曰流配,是一种仅次于死刑的刑罚。最有名的流放犯人,《水浒传》中的林冲与武松、宋江,都曾受过流放发配之苦。有一出戏剧《苏三起解》,也是唱的苏三被流放的故事。这种长达几千年的刑罚制度,其实也经历了许多变迁。古代犯人发配古...

  • 从冷战开始,美国就将苏联当成他们的最大对手,就算苏联解体这个情况也没有发生改变。然而就在前段时间,美国终于醒悟过来,他们的最大对手早就不是俄罗斯了。自从解体之后,俄罗斯就陷入经济困境,连一艘大型军舰都没造的出来,最后一艘航母库兹涅佐夫号到现在还趴窝在造船厂里。然而在俄罗斯旁边有一个国家,却在不声不响...

  • 提起西游记,那可是陪几代人一起成长的经典之作,86年的《西游记》对于很多人而言就是青春和回忆,从演员到情节再到拍摄地的选择都堪称经典。话说那时候的演员放到现在都是老戏骨,既能吃苦演技又好,没有高科技没有替身的时代,演员全凭靠自己来演绎那些看似不可完成的镜头,比起现在流量小生的时代,小编还是喜欢经典巨...