德媒关注印巴冲突:两个核国家在火山上“跳舞”

2019/3/5 16:31:09 来源:参考消息 浏览:

参考消息网3月5日报道德国新闻电视频道网站3月2日发表题为《两个核国家在火山上跳舞》的文章称,印度和巴基斯坦之间的军事冲突令世界感到恐惧,因为这毕竟是两个拥核国家在秀肌肉。外界希望政治理性占上风。巴基斯坦总理提议与印度对话,并且释放印度战斗机飞行员,让人们看到了希望。

文章称,几十年来,印度和巴基斯坦一直在针锋相对,现在该地区爆炸性的局势再次变得尖锐。

欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼说:“我们希望两国都能最大限度地克制,避免冲突进一步升级。”

文章称,围绕克什米尔的冲突已经夺走了数万人的生命。这一冲突由来已久。1947年,英国结束殖民统治,印度次大陆被分为信奉印度教的印度和信奉伊斯兰教的巴基斯坦,两者爆发了一场战争,然后分别于1965年和1971年爆发了两次战争。

文章称,时光流逝,而围绕克什米尔的冲突仍在继续延烧,且远未找到解决方案。印度和巴基斯坦之间没有国际公认的边界,而是“控制线”。双方经常在控制线附近用榴弹炮攻击对方,这已经成为一种“常态”。

强硬背后有国内因素

文章称,事实上,印度总理纳伦德拉·莫迪和巴基斯坦总理伊姆兰·汗都希望控制事态发展。特别是前板球运动员伊姆兰·汗,他就职才几个月,正试图化解与强大邻国的冲突。他提议与印度进行对话。

文章认为,美国可能也在这场冲突中劝说巴基斯坦政府首脑做出让步。长期以来,全能的巴基斯坦情报机关——巴基斯坦三军情报局的活动是华盛顿的眼中钉。华盛顿认为,该局支持像阿富汗塔利班这样的组织。

印度的情况如何?文章称,莫迪总理对与巴基斯坦开战也不感兴趣,因为现在这个拥有大约13亿人口的国家面临的问题太大了。虽然印度在经济上取得众多成绩,但未能化解劳动力市场的危机。虽然印度经济增长率相当可观——接近7%,然而创造的就业机会太少。莫迪的目标是,到2025年制造业创造1亿多个就业岗位,但是现在距离实现目标还很遥远。更严重的是,印度的青年失业率很高,而印度人口已久呈强劲增长趋势,其中一半年龄小于25岁。

秀肌肉之后回归理性

此外,5月印度将举行议会选举。文章称,莫迪的印度人民党赢得连任的机会并不稳。虽然由人民党领导的全国民主联盟领先于国大党领导的联合进步联盟,但是印度的选举民调并不可靠。

文章认为,出于内政原因,在与巴基斯坦的争端中,莫迪被迫赋予军方领导人极大的权力,在克什米尔冲突中扮演强人的角色。48年后印度再次空袭巴基斯坦领土,此举旨在凸显莫迪的决心。

文章称,在克什米尔冲突中,印度和巴基斯坦都有发泄情绪的时候。外界希望政治理性占上风。伊姆兰·汗提议与印度对话,并且释放印度战斗机飞行员,让人们看到了希望。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大家好,我是粮小白,您生活中遇到的所有小事在小白这里都是大事,小白会每天都给大家分享不同的生活小妙招,让您的生活不再有烦恼。别忘了点击上方关注小白哦!买车时,大众和丰田不知道应该选哪个,就要考虑一下这几个问题现在站在街上听到最多的就是来往的汽车声,再也听不到自行车的铃声了,汽车已经成了人们日常出行必...

  • 有一句话是这样说的:“没体验过东北的冬天,不算过冬”。在那冰清玉洁的世界里,有松软的蘑菇雪、有神奇的冰瀑、有仙境般的雾凇、有白雪与温泉和谐共处的北国风情。但除了北国风光,东北还有各大汽车厂商的冰雪试驾。雪雾弥漫,冰雪飞扬,在牡丹江镜泊湖零下30多度的严寒中,一汽-大众SUV家族“无界征途之冰原驭雪”...

  • 俗话说物以类聚人以群分,这句话放在国家层面也同样适用,毕竟实力强大的国家总喜欢优秀的队友。然而有两个国家,身处在繁华富裕的欧洲,但是却很贫穷,国家乱得一团糟,宁愿打穷,也不收手,至今很多国家早已管不起。这两个国家一个是乌克兰,一个是摩尔多瓦。那这两个国家为什么如此贫穷呢?其中究竟有何原因?说到乌克兰...

  • 打板环境打板不看打板环境,那亏损肯定是常有的事。准确的环境判断能让我们的盈利概率高好几成,为此需要了解以下几个数据:今日非一字涨停:143跌停:0综合评价:很好今日打板成功率:93.55%,打板成功率过高,明日不可追高。今日打板盈利率:4.15%,打板盈利率过高,明日不可追高。人气龙头梯队:岷江水电...

  • “金字节十问十答”栏目,每期邀请金字节月度获奖者回答十个问题,关于文章的选题与采访故事,成稿之后的遗憾与期待,以及作者对媒体行业的看法,个人的采访写作小癖好、阅读趣味等。如果你有好问题,也欢迎在评论区留言提问。上周,金字节奖公布了第三十期月度获奖名单,分别是《大厂程序员的老实人生结束了》、《苹果村不...

  • 作者唐凤谁杀死了恐龙?自从几十年前科学家在墨西哥湾发现一个巨大的陨石坑以来,答案似乎很简单:6600万年前,一颗巨大的小行星撞击地球,引发了巨大的海啸,同时尘埃遮住了太阳,导致全球气温骤降。但这颗小行星并不是当时唯一“造访”地球的灾难。在今天的印度,当时有数不清的火山裂缝在地下裂开,释放出大量岩浆。...

  • 直播吧3月5日讯据《伦敦足球网》报道,拜仁正在关注阿森纳青训营小将哈维尔-阿玛奇(XavierAmaechi)。18岁的阿玛奇司职中场,他被认为是阿森纳青训营中的佼佼者之一。拜仁并不是唯一一支对阿玛奇展示出兴趣的俱乐部,据称有14家德甲俱乐部派出球探观察了阿玛奇代表阿森纳U23对阵斯旺西的比赛。本赛...

  • 作者:尹家民来源:人民网-中国共产党新闻网被高岗拉去跳舞的陈赓大喊“救命”1950年11月1日,陈赓从越南高平启程回国。不久前,中国人民志愿军浩浩荡荡跨过鸭绿江,踏上了朝鲜战场。回国途中的陈赓为此夜不能寐。11月29日,陈赓来到北京。他向毛泽东和其他中央领导汇报了在越南期间的工作以后,马不停蹄,经由...

  • 阅读是我们离美最近的时刻我常常想,如果青霞没有拍《窗外》,她现在会有怎样的人生?——琼瑶/Part01▼“只有他拍我才愿意穿那件泳衣的,不然泳衣便可能永远搁在箱底里了。”时年,林青霞在纽约看中了一件泳衣,断不肯穿它出镜,后来只在一人镜头下,她舒展自如。那人她17岁相识,65岁绯闻仍在牵连,不是父,不...

  • 在最近一段时间中,大家又再一次地在荧幕前看到了一个熟悉的身影,那就是全能艺人罗志祥了。三年时间内没有推出一张个人专辑的他,带着自己最终推出的专辑《NOJOKE》,再次强势地走进大家的视线之中。那么接下来就让小编与大家一起,见证小猪罗志祥的百变魅力吧!在如今的娱乐圈中,罗志祥可以说是一个前辈级的艺人了...