丹麦研究发现,塑胶袋禁令恐造成另一个环境危机

2019/4/5 15:12:29 来源:十轮网 浏览:

欧盟议会刚通过一项投票,正式启动长期禁止使用一次性塑料的时间,2021 年所有欧盟成员国将禁止塑料吸管、餐具、杯子、饮料搅拌器等等塑胶制品。随着塑胶禁令在全球迅速普及,许多人会改以棉质手提袋或纸袋代替塑胶袋,或纸吸管代替塑胶吸管等等,但丹麦报告显示,替代方案对环境的影响可能比塑料更糟糕。

据Quartz 报导,丹麦的环境和食品部所做的杂货提袋生命周期评估报告(Life Cycle Assessment of grocery carrier bags) 发现,最常见的塑胶袋是低密度聚乙烯(LDPE) 袋,在不考虑海洋垃圾情况下,而是考虑其他因素,如制造业对气候变化的影响、对臭氧层的破坏、水的使用、空气污染和人体毒性,一般塑胶袋对环境的影响最小。

丹麦研究比较LDPE 袋与其他提袋的环境性能,假设LDPE 袋在焚烧之前重复使用一次对环境的累积影响,包括用水与能源等等,棉袋必须重复使用数千次对环境的影响才能等同于重复使用一次的塑胶袋。

而且丹麦研究人员发现,有机棉在整体环境影响方面比传统棉更差。假设有机棉平均产量比常规棉低 30%,如果要生产相同的数量,必须使用更多的资源,因此有机棉袋重复使用次数必须多达 2 万次。即使调整有机棉生产的好处,比如减少肥料和农药的使用,一般棉袋对环境的影响也比有机棉更小。报告还指出棉花无法回收,因为纺纺织品回收利用的基础设施很少。

用纸袋替换塑胶袋也会产生有害的副作用,如增加森林砍伐,而且制作纸袋比制作塑胶袋需要更多的能源和水。欧盟最近也发现,如果禁止使用一次性塑料会增加纸张使用量,那将会将一个巨大的环境问题换成另一个。

英国环境局对各种替代方案进行一项生命周期研究发现,与纸质和可重复使用的棉袋相比,塑胶袋使用最少的水和能源。报告也提到棉花是地球上水密度最高的作物之一,很少被回收。当然塑胶袋不像纸可以生物降解,而且纸袋可以堆肥回土壤中。棉花也是可生物降解的,但塑料几乎永远存在。

总之,最可怕的浪费就是一次性使用,许多专家都建议,无论选择什么样的提袋,尽量不要买新的,对个人而言,最简单的建议似乎就是这样。无论现在家里有什么东西,都不要扔掉它们,继续使用到不能用为止。

看看网友怎么说

vivo01791011267:我们这口号都喊多年了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 5G作为一项引领未来的互联网通讯技术,一直在商用领域未获突破,但近日一美盟友传出好消息,据报道,韩国将在本周五率先推出商用5G服务,成为全球首个5G应用国,这也让韩国抢在中美欧之前,同时创造一个新的世界纪录,让世界各国对这个亚洲小国刮目相看,更给人一种5G禁令生效的错觉。但韩国之所以能赶在各国之前推...

  • 据新华社电俄罗斯外交部长拉夫罗夫3日表示,俄罗斯向委内瑞拉派遣军事人员和物资符合两国政府间协议,俄罗斯无意将委内瑞拉变为第二个叙利亚,古巴导弹危机也不会在委内瑞拉重演。上月23日,俄罗斯军机抵达委内瑞拉,运送了一批军人和35吨货物。同月29日,美国总统国家安全事务助理博尔顿说,在委外国驻军对国际和平...

  • 科学家发现神秘光球快速切入黑洞?黑洞真是通往另一宇宙的入口么?究竟是什么!哈勃望远镜观测到GJ1417+52天体的清晰图像,科学家发现在GJ1417+52天体周围有一个光球快速切入。因为GJ1417+52被认为背后隐藏着黑洞,那么图中这个光球是何物?美国宇航局哈勃团队的初步分析认为,其蕴藏强大的能量...

  • 【本文由最有爱的InsDaily原创出品】4月乌克兰版的Vogue刚上市,就被迷妹们抢购一空。万物复苏的春天,看到这样的封面,谁的心里不会小鹿乱撞呢?深邃的眼眸、高挺的鼻梁、雕塑般的轮廓,还带着冷清高贵的气质。一头柔软深棕色的小卷毛,目光深情又温暖,就像人间四月天的花泽类,他大概是个王子吧!其实不用...

  • 全球各国製造垃圾的速度快得令人难以想像,根据统计,每一分钟就有2百万个塑胶袋被使用,也由于塑胶的降解速度非常慢,导致塑胶製品的垃圾是如今严重影响生态、让地球污染日渐严重的主要原因。科学家发现了一种昆虫,牠们能够进食并分解我们常见的聚乙烯塑胶袋,速度也比其他生物快了约1400倍!蜡虫(waxworm)...

  • 中国和巴基斯坦之间的关如同亲兄弟似的,很多中国游客去那里旅游时,都会感受到当地人的热情迎接。当你去商店时他们会专门为中国游客打折,甚至在吃饭的时候都有可能免单。但和中国保持密切往来的不止一个国家,中国的另一个“巴铁”,友好程度不输巴基斯坦,你知道是哪吗?这个国家就是斯里兰卡。位于印度洋的海上,是一个...

  • 西欧最高的摩天大楼已经获得了规划许可,它不在伦敦或巴黎。相反,由DorteMandrup设计的Tower&Village摩天大楼位于丹麦一个名叫Brande的乡村小镇,人口约7000人。如果真的完工了,这座摩天大楼的高度将达到320米(1050英尺),比西欧目前最高的摩天大楼伦敦shard大楼高出1...

  • 2019年3月下旬,北极在经过漫长的冻结期后,达到了年度海冰极大值,也就是说,每年的这个时候,是北极海冰一年中范围最大的时候。按道理,北极的大部分地区应该都被冰覆盖,北太平洋与北冰洋交界处的白令海通常应该也被覆盖在厚厚的冰层中,从阿拉斯加的外缘延伸到白令海峡以北的楚科奇海,但现在,惊人的卫星图像显示...

  • 其实在2014年就有人用天文仪器发现了这颗行星,当时无人关注。直到后来,天体物理学教授贾森·迪特曼发现了关于这颗星球的数据记录,然后进行分析之后,科学家们才发现了LHS1140b的存在。这颗行星后来被叫做超级地球,也有人称它为大号地球。因为1140b无论温度还是水分都和地球上一样。2017年英国杂志...

  • 继上周末,甲骨文公司进行了大规模裁员之后,日前网上又曝出Oracle中国研发中心(CDC)或彻底关闭,涉及约1600名工程师的命运。据悉,受影响最大的是技术团队,尤其是参与产品开发的团队,专注于软件开发、数据科学和工程技术的团队。据了解,这次甲骨文公司疯狂裁员为了给“云架构师”腾地,特别是甲骨文在上...