伊朗能撑多久?美国刚搞个新动作将随时开战 俄:埃及不愿当炮灰

2019/4/17 19:50:20 来源:南国军情 浏览:

中东战略联盟MESA

2019年4月14日,有消息报道称埃及拒绝参与建立中东战略联盟MESA(也被成为“阿拉伯版北约”)的计划,“‘阿拉伯北约’项目已经达成一致但尚未实施的计划。但随着埃及已经放弃参美国支持的中东安全联盟倡议,这个项目已经彻底失败了。据知情外交人士对外表示,埃及军队高层甚至拒绝派出代表参加下一次沙特阿拉伯联盟成员会议。

对此有美国军事专家注意这样一个事实,即强大的埃及军队在“阿拉伯北约”中被赋予了核心作用,而埃及的军队“拒绝”可能意味着这个“阿拉伯北约”实际已经崩溃,甚至从未开始起到任何作用。

埃及的军力最为强大

埃及军队方面已经公开拒绝积极支持“阿拉伯版北约”军事集团,这个中东战略联盟其主要属于沙特阿拉伯。沙特认为自己需要建立中东安全联盟,以对抗伊朗军事力量在中东日益增长的影响力。据称在阿拉伯国家中,最大军事实力的埃及军队没有提供为什么不参与“阿拉伯-北约”的原因。据知情人士透露,埃及军队担心支持沙特倡议的美国方面,在2020年后出现高层换人。而埃及军队最为主要的另一个动机是:埃及军队担心与伊朗的关系会进一步恶化。

但是美国跟埃及之间似乎并无嫌隙

当前,沙特派出了一大堆“阿拉伯-北约”的其他成员试图继续说服埃及参与,这包括了巴林,卡塔尔,科威特,阿拉伯联合酋长国,阿曼,约旦等,这些国家都试图利用一切手段说服埃及军队当局恢复参与中东战略联盟。然而,埃及军队已经坚定地表示:宣布拒绝派代表团参加在沙特阿拉伯举行的中东安全联盟会议。这件事居然还发生在埃及塞西第二次访问美国前几天,但与美国会晤的气氛并没有太大的影响,对此美方还表示“埃及是一个重要的贸易伙伴,我们有很多共同的工作。美国和埃及从来没有像现在这样美好的关系。”而埃及塞西本人也说,埃及和美国的关系从来没有达到如此高的水平。

美国牵头 再组阿拉伯版北约

俄罗斯国际专家安东·马达索夫说:“如果埃及在沙特等国贷款环境的压力下不改变主意,那么埃及的退出意味着‘阿拉伯-北约’的真正崩溃,因为埃及和沙特阿拉伯在其中起着核心作用。而‘阿拉伯-北约’如果没有埃及及其武装部队,这个联盟是一个相当薄弱的结构。”

一方面,美国宣布愿意减少在该地区的存在,以便加强“阿拉伯-北约”的独立性,并且愿意为中东联盟提供资金。但另一方面,阿拉伯国家虽然很难将与伊朗联合起来,但明眼人一眼就知道,这是美国希望借着阿拉伯国家的手,去和伊朗开战做好准备的节奏。对此,俄罗斯专家马达索夫说,显然埃及军队不愿意当美国这个“炮灰”。

伊朗和埃及之间还有默契在

与埃及相比,与伊朗的开战并不是一项优先任务。而卡塔尔、土耳其和伊朗就保持了一定关系。埃及和伊朗有点联系,因为埃及需要伊朗牵制以色列在中东地区做大做强,埃及一家对抗以色列是不可能的。如果把伊朗消灭掉了,以色列下一个消灭的对手肯定会是埃及!毕竟埃及是以色列身边军力最为庞大的国家。

看看网友怎么说

愤怒的佛陀:[灵光一闪]美国为什么要搞乱世界,那是恐惧别国的发展壮大![灵光一闪]一个愿意活在丐帮里的绅士,又能获得多少的荣耀呢?

远去的云78334112:美国想把中东国家一个一个的征服。

简单的内涵:有实力就是好啊,想怎么玩就怎么玩!

追风一汉子:美国是世界战乱和不稳定的罪魁祸首!

大山里的人220914419:埃及很聪明!!!!!!!!!!

_迷津_:那么大岁数的糟老头子这么好斗

曲终不人散:联合起来吧美国消灭了,世界真的就和平了,美国就是和搅屎棍,

孤傲的鹰72628499:本来就开不了战.那来的坚持多久?

大海65226021:不成立还好 一旦成立就得归美国指挥了

孤傲的鹰72628499:甘做美国的帮凶就是沙特....

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 近期,各种新游、新版本内容都令人眼花缭乱。网易游戏旗下的《猫和老鼠》手游和《决战!平安京》皆有新的动态,随小编来了解一番!自《猫和老鼠》手游公布以来,已经进行了数次测试,今日终于开启了不限号测试。本次测试推出了新的场景——夏日游轮。在动画中,海滩、游轮是汤姆和杰瑞发生争斗的重要区域,游戏场景由游轮、...

  • 话说义渠安国在前往边境巡视的时候,当地的羌人就哭着闹着,请求让他们迁回湟水北岸。这位大臣没经历过汉武帝那个时候的征伐辛苦,一时心软就答应了这些人的要求。没想到他们搬回来以后,离汉朝的郡县更近了,就动起了劫掠的心思。因为他们知道,这远比他们放牧来钱快多了!他捅出了这个娄子,汉宣帝自然还要让他去擦屁股。...

  • 这对利比亚人民来说,这是最大的好消息,有了外国军队的帮助,只会加快利比亚的统一!我们可以看到,哈夫塔尔从一个民族的角度出发,追求利比亚的重新统一,得到了来自四面八方的支援,这就是正义必将战胜邪恶,只不过利比亚的正义晚了8年,让利比亚人民受了8年的苦!由于利比亚首都的黎波里的战况紧急,哈夫塔尔的国民军...

  • 当地时间4月15日傍晚时分,拥有800年历史,享誉世界的巴黎圣母院陷入茫茫火海,在世界范围引起轩然大波。法国总统马克龙在现场目睹了这一切,从照片来看,他眼里似乎有泪水直打圈。在巴黎大火发生前,也就是4月13日凌晨,中东小霸王以色列再次出动多架F-16战机,对叙利亚重镇麦斯亚夫进行了空袭。轰炸过后,伊...

  • 乾明发自凹非寺量子位报道公众号QbitAI关于自动驾驶,腾讯又有新动作。根据韩国《每日经济新闻》(MaeilBusinessNewspaper)报道,腾讯控股与现代汽车已签署初步协议,将合作开发无人车。双方的合作,主要集中在无人车的安全和安保系统研发上。同时,也会探索如何利用微信的数据开发面向中国的...

  • 【中埃网】讯:据埃及门户网站MASRAWY4月16日报道,在由埃及议会议长AliAbdel-Aal博士主持的全体会议上,以压倒性多数表决通过了拟议的宪法修正案中批准共和国总统任期为6年的相关条款,立即生效。《宪法》第140条规定:共和国总统当选,自其前任任期届满之日起,为期六年,连任不得超过两届。议...

  • 近日,美国广播公司发消息称,美国国内有专家担心,美国政府将伊朗伊斯兰革命卫队定义为恐怖组织,可能是美国制定针对活跃在中东地区的伊朗军队使用武力的法律基础的一部分。图为象征美伊关系的漫画(图片来源:网络)据环球时报综合俄罗斯塔斯社和美国广播公司报道,从现实层面来看,美国近期的举动象征性较强,但有美国官...

  • 本季《歌手》已经接近尾声,本周将迎来突围赛,在最后一期常规赛上共发出四张总决赛邀请卡,分别由刘欢、齐豫、吴青峰还有杨坤这四位首发歌手获得。而在往期被淘汰的总共十位歌手将回归舞台,在突围赛上竞争剩下的三个总决赛名额。随着突围赛的歌单曝光,观众们也提前得知各位突围歌手的大招,纷纷表示这一期十分值得期待。...

  • 转载自百家号作者:小胖侃社会不管年龄多大,都有一个爱玩的心,而宝宝更是如此。即便是年龄还比较小,但也想要去感受感受这个大世界的与众不同。而带娃出去玩自然也成了奶爸宝妈在带娃过程中不可或缺的一部分。但是带一个宝宝已经有很多的不容易了,那么在三胞胎的家庭中又都是如何带娃出门的呢?这不,近日一位“手忙脚乱...

  • 谢谢邀请。“男人混的不好,不愿出门与人交流,怎么办?”对于这个问题,我认为看开、放下、努力就行。男人混的不好,也是很正常的事了!关键是要看自己是什么样的心态?如果是看不开,放不下,那就会从此一蹶不振,苟且偷生。人活一世哪有那么顺风顺水、一帆风顺的,成功中夹杂着挫折,失败中孕育着胜利,不幸与幸运相伴,...