现在有哪些国家开始从伊朗撤侨?各国驻伊朗的大使馆还没有撤走吗?

该问题已帮助 时间:2019/6/27 19:37:11
现在有哪些国家开始从伊朗撤侨?各国驻伊朗的大使馆还没有撤走吗?
推荐答案
淡然小司 06-27 19:37

美国与伊朗之间的斗争就是因为5月2日美国启动对伊朗石油禁运开始才逐渐升级的,因此,世界各国在伊朗的侨民也是因为两国之间的不断恶化的关系而选择撤出的。不过目前还没有太多的国家撤出,毕竟还没有达到那么严重的程度。

在6月20日发生了伊朗击落美国高空无人侦察机事件之后,在周四当晚(20日)联邦航空管理局(FAA)发布紧急通知,以当地“军事活动升温”为由,要求“立即停止运营在德黑兰飞航情报区水域上空飞行的所有航班……直至进一步通知。”也就是禁止美国民航客机飞越波斯湾及阿曼湾的部分伊朗领空。

美国设置禁飞区造成过严重的灾难,早在1988年美国在伊朗上空设置禁飞区,结果伊朗航空公司一架655号航班被美军文森斯号巡洋舰误认为是向本舰发动攻击的战机。文森斯号连发2枚“标准-2”导弹将其击落。结果导致655号班机上的290名乘客全部丧生,这也给世界各国上了一个血淋淋的一课。美国至今都未对死难者道歉,更不会有赔偿,可见美国与伊朗之间的仇恨根本就不是一天两天积累的。

显然美国的禁飞区一旦划定就被认为是美国可能采取军事行动的前期表现,因此,世界各国很担忧,美国可能对伊朗采取军事打击。这随着事件发展的变化,美国总统特朗普取消了对伊朗的军事打击计划,让紧张对峙的美伊关系有所缓和。但是世界一些国家依然在这之前就撤走了在德黑兰的外交人员,以防止两国之间突然发生军事冲突,造成本国侨民受伤。



早在5月14日,美国方面就下达撤离伊朗境内的美国侨民,以及在伊拉克境内的美国非必要外交人员。包括美国在伊拉克境内的美国人,以及他们的家属,都逐步撤离了伊拉克。看到美国已经撤出侨民的状态下,一些中东国家和欧洲国家也开始纷纷撤出侨民。在5月18日巴林发出警告,要求本国公民立刻撤离伊朗和伊拉克两国,并禁止任何人前往两国。沙特、阿联酋等国则早已默默开始从两国撤离本国人员。随着美国撤出行动的开始,德国、荷兰也宣布撤出所有相关人员。

在5月19日美国驻巴格达大使馆遭到火箭弹袭击,但是,大使馆已经空无一人,并没有造成人员伤亡。这一连串的动作,让伊朗已经变成了世界的恐怖主义,显然美国给伊朗扣帽子很受用。而到了6月20日,由于伊朗军方击落美国无人机之后,造成了美国随时都有可能对伊朗展开报复。因此在6月21日,我国驻伊朗大使馆向在伊朗境内的我国公民发布了安全提示,首先要注意安全,在遇到险情时要及时向驻伊大使馆求助。

虽然部分国家撤走了驻伊朗和伊拉克的侨民以及外交人员,但是并不是所有的国家都撤走了。显然还有很多国家认为美国不敢与伊朗发生战争,别看美国在伊朗上空划定禁飞区,那也只是在恐吓伊朗的方式而已。从21日爆料出来的消息,特朗普在开战前10分钟撤销了打击命令,就可以看出美国依然是一个纸老虎。目前的美国,没有开战的条件!(本文图片来源于网络,淡然小司原创,欢迎大家留言评论!)

其他答案
乌七八糟噼里啪啦2 06-27 19:37

看了这么多报道,总结一下各篇报道论述美国不敢打伊朗的原因:1、战争成本太高,直接影响美国经济发展 2、战争伤亡人多会很多,要想完全控制伊朗,地面战必不可免 ,况且美军在中东地区的军事基地随时都可能被伊朗摧毁 3、美国打伊朗道义上是侵略的一方,自古得道者多助,失道者寡助 4、伊朗对于俄罗斯在中东地区的影响力是至关重要,俄罗斯肯定不会坐视不理,甚至会加入战争 ,无疑增加了战争的复杂性 5、对于石油需求量大,又不是美国支持者的国家,在美国获得伊朗的石油控制权后,会威胁其他国家,那么其他一些国家和伊朗就是唇亡齿寒的关系 6、美国如果消灭了伊朗,那么在宗教上,可能沙特会后来者居上,那美国相当于消灭一个敌人,又树立一个敌人 7、现在中东地区基本是三方相互制衡,以色列,沙特,伊朗,一到少了伊朗,可能中东地区更不好控制 8、对特朗普个人而言,一旦做出错误决定,可能会影响接下来的继任