俄首款神盾舰姗姗来迟,号称媲美052D,专家为何无法苟同?

2019/3/25 22:11:33 来源:大国鉴 浏览:

据媒体报道,近期俄罗斯代号为22350型的“戈尔什科夫”号导弹护卫舰开始首次远航,这艘俄军首款神盾舰虽然姗姗来迟,但俄上下仍在欢呼这艘全新的神盾舰服役,甚至有俄罗斯专家号称这艘军舰战力堪比巡洋舰,与052D驱逐舰对比也丝毫不差。但专家很快就泼了俄军一盆冷水,称这艘战舰虽然战力强悍,但仍有一致命缺点,那就是动力问题还没有彻底解决,而这也给我们提了一个醒,就是必须要将所有的关键性技术都抓在手中,才能不再受制于人。

作为俄国新型的护卫舰,它在2003年开始立项,俄军给该战舰的代号为22350,设计由北方设计局完成,俄军想要一艘4000多吨的战舰,可以在近海巡航的战舰,按照俄军一开始就制定的计划,这艘护卫舰应该能在2010年就进入部队服役,但因为资金等其他的问题,直到2015年才正式服役。

对于俄军这艘护卫舰服役为何困难重重,其实核心原因就是两点,首先就是资金的困难,俄海军曾经在苏联崩溃后一段时间军费比印度都要少,只能维持现有的军舰,第二点就是俄国需要重整军事工业,包括把现有的人才集中起来,工厂设备进行维护,摆脱苏联时代残存下来的不良资产等等,这些因素也就拖慢了护卫舰的建造速度。

关于护卫舰其实俄军还有一条路,那就是采购中国的054A护卫舰,但没有这么做的原因也是有两点,首先是放不下脸,在苏联时代的海军,实力仅次于美国,即便是俄罗斯时代,很长时间中国也只能采购俄军舰,所以在俄国人眼中,中国只能算自己的学生,如今这个学生比自己厉害了,但在面子问题上,俄罗斯始终不愿意承认昔日学生比自己厉害。

第二点原因就是维护俄军工的人才梯队,苏联崩溃后,大量的造船企业都留在了波罗的海和乌克兰,所以很长一段时间中,俄国军舰制造的人才梯队是有短板的,而这些短板不去补齐,俄海军就没有造血机能,作战能力也会更差,为了使自身的短板,即便是推迟服役,也要锻炼自己的人才。

作为一艘俄军近些年服役的新战舰,22350型护卫舰被俄海军赋予了非常高的期望,按照原本的计划,这型护卫舰要服役15艘,成为俄军未来海上力量的中坚,但经济问题和技术问题始终是一个绕不开的坎,俄军在不解决这些问题,想形成战力依旧非常困难。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在过去5000多年的历史上,有许多杰出的女性,但她们中没有多少真正影响中华民族的千秋万代。作为中国唯一的女皇帝,武则天在文学和军事技能上超越了中国历史上的大多数的男性皇帝,至今仍被视为女性的楷模。事实上,历史上有一个女人可以和她相媲美。虽然她没有武则天那过人文学天赋,但也创造了一个繁荣昌盛的大时代。...

  • 列位,欢迎来到照理读史。我们以前聊过,今天日本的老龄化社会,有很多独居的日本老人,甚至老人死了十几天之后,才被邻居发现报警,然后再有收尸队上来收尸。在前不久,日本同样又有一个独居老人过世了,被邻居发现之后,警察和收尸队上来整理房间。结果您猜怎么着?在这个老人的房屋中,警方发现了超过500架人类的骸骨...

  • 据央视新闻客户端本月25日消息,在委内瑞拉当地时间24日造早晨,两架俄罗斯运输机抵达了委首都加拉加斯的一个机场,这个机场被大量委内瑞拉国家护卫队人员看守,现场戒备森严,释放出了不同寻常的信号。而当机上的人员下来了之后,外界瞬间就明白是怎么回事了。据悉,从一架伊尔62M上走下来了上百人,他们全部身穿军...

  • 莫以一时成败论英雄,姜还是老的辣,又一支超级豪门强队正在归来。曾经,无数球迷都在为他们担心,本赛季的超级纪录难道要断了?非也!这只是一个骗局,老爷子又欺骗了全联盟,他们韬光养晦,只为如今卷土重来,西部又一次大乱,又一支8连胜的超级强队姗姗来迟了。马刺队今天迎战开拓者,之前已经7连胜的马刺队,今天继续...

  • 又到了踏青赏花的好时节金灿灿的油菜花最能让人感受到春天的气息了要想看漫山遍野的油菜花不必去远去婺源河北这些油菜花海也能惊艳到你鹿泉常馨谷每年3月底是常馨谷油菜花的花季,石家庄周边的游客便纷沓而来赏花踏青,2019常河-常馨谷第二届油菜花节也即将举办了。你可以尝试着骑车前往常河村,沿着石家庄槐安西路一...

  • 明明有更好的狙击枪,为何88狙仍是我国主力,这一特点无法取代!近年来,中国狙击手使用国产CS/LR4狙击步枪,接连在国际比赛中取得好成绩。解放军部队随后也装备了这种先进的狙击步枪,但是目前解放军仍然在继续使用88狙当主力,而88狙一直被人吐槽性能差劲,无法和专业狙击步枪相比,那这仅仅是因为省钱才不全...

  • 央视网消息:3月20号是伊拉克战争爆发16周年纪念日。2019年年初,美国军方发布了一份关于伊战的调查报告,承认了美军的“种种失败”。而此前在2016年,英国也曾公布过一份伊拉克战争调查报告。时隔三年的两份报告,让一些有关伊战的疑云渐渐消散。2019年1月,美国陆军公布了一份名为《伊拉克战争中的美国...

  • 又一豪车倒下,曾卖150万一车难求,如今58.78万却卖不动随着国内汽车市场的突飞猛进,各大车企的凭借着自身超高的技术,而得到消费者的认可和信任。但是如今汽车市场的更新实在太快,有的汽车也逐渐的被淘汰,还有曾经非常火爆的车型都已经成为过去式。我们都知道BBA一直都是汽车市场里最受欢迎的豪华车,但是这...

  • 所谓路遥知马力,日久见人心,历史上中国和巴基斯坦都相互帮助,是真正意义上的患难之交。1965年第二次印巴战争爆发后,战争的形势对巴基斯坦相当的不利,随时有国土被攻陷的危险。危急之间中国向巴基斯坦提供了100没有后坐力的大炮,还有相配套的10000发炮弹。并且从现役的坦克部队中拨出一部分来援助巴基斯坦...

  • 创业是条不归路,没病到一定程度,千万别去干这事!我们经常看到有人创业成功,光鲜艳丽,但你不知道,他们付出了普通人10辈子的精力,一不小心,可能就会万劫不复。在这条路上,有人走了下去,有人选择了退出,而有些人走出了第三条路:永远离开这个世界,任正非曾说:你不当CEO,就不会理解有些CEO为什么会自杀。...