防空导弹系统火力密集,但是打击目标少的可怜,很俄式风格

2019/6/26 18:07:50 来源:国际装备快讯 浏览:


“松树”防空导弹系统

俄卫星通讯社6月24日报道称,俄技集团旗下的“高精确系统”公司新闻办向该社表示,俄罗斯国防部已经决定列装最新型“松树”防空导弹系统。该公司内部人士称,2019年5月“箭-10ML”防空导弹系统(出口型即为‘松树’系统)跨军种测试已经圆满结束,俄罗斯国防部已经决定列装,计划于2022年交付,该型近程防空导弹系统曾在“军队-2018”论坛期间首次对外展示。

“松树”防空导弹系统的炮塔

“松树”(SOSNA-R)近程防空导弹系统由车辆底盘、导弹发射装置、空中搜索和目标跟踪装备、导弹飞行控制装置、综合光电作战控制系统组合而成,都集成在一辆作战车辆上。因为“松树”防空导弹系统可以集成到多种底盘上,俄罗斯在BMD-4M伞兵战车底盘研制出了“松树”短程防空导弹系统的空降版本,为空降兵专门研制的近程防空导弹系统,是世界上首款可人车一体空降的防空导弹系统,将用于替换俄罗斯空降部队目前广泛装备的SA-13“金花鼠”(Strela-10M)防空导弹。

9M337 (SA-24)超音速激光驾束制导防空导弹

“松树”短程防空导弹系统配备12枚9M337 (SA-24)超音速激光驾束制导防空导弹,可对付固定翼飞机和直升机,以及精确制导炸弹和巡航导弹。9M337导弹发射重量42千克,长度2.2米,采用两级设计,第一级固体火箭助推发动机直径130毫米,第二级直径71毫米,最大飞行速度1200米/秒(3.61马赫),导弹最大射高3500米,最低射高仅有2米,有效射程1.3至8公里。战斗部由两个总重7千克的两级的破片杀伤战斗部和穿甲战斗部组成,可以目标内部引爆,或近炸破片杀伤目标;采用激光近炸和触发引信。在抛掉工作完的固体助推器毕后,因为二级弹体气动阻力远小于单级弹体导弹,确保在弹道末段仍有足够的速度来保证机动性,这对于攻击有效杀伤区远端的高机动目标特别有利,最大机动过载达52G。

“松树”防空导弹系统的光电探测和制导系统

9M337导弹采用复合控制系统:初始阶段采用无线电指令制导,之后助推器掉落,导弹被激光束引导到目标;因为采用了高精度自动光电系统,能够确保制导的精度、抗干扰能力、作战的隐蔽性及自动化。“松树”防空导弹系统完全由光电搜索瞄准系统引导,保证了具有较高的生存力和抗干扰能力,但是也可以接受上级雷达数据,打击来袭目标。“松树”具备机动过程重跟踪和打击目标的能力,能够同时跟踪50个空中目标,并引导导弹攻击其中一个。“松树”防空导弹12枚导弹均处于待发状态,发射完之后重新装填时间小于12分钟。

“松树”防空导弹系统

“松树”采用的MT-LB多用途履带式装甲战车底盘,车体长6.45米,宽2.86米,高1.86米,动力装置为一台240马力 YaMZ 238 V-8柴油发动机,最大速度为62千米/小时,最大行程为500千米,水上速度5~6千米/小时,可通过60%的斜坡和30%的侧坡,越壕宽2.1米,攀垂直墙高 0.61米。空降型使用的BMD-4M采用了500马力UTD-29 多燃料柴油发动机,最大公路速度70千 米/小时,最大公路行程为500千米。除此之外,BMD-4M还配备了可调式液气悬挂装置。

“松树”防空导弹系统

“松树”防空导弹系统是一款隐蔽性高、抗干扰能力强、机动性能好,具有较强杀伤能力的近程防空导弹系统,可以有效打击各类低空、近程目标,作为空降兵的近程防空系统,可以提高较高机动性的伴随防空火力。因为采用激光制导模式,“松树”多目标作战能力很差,只能一次攻击一个目标,在现代战场上相当被动,另外导弹的有效射程较近,在对地导弹越来越远的今天会无法提供足够的防御纵深,还有全光电系统带来的全天候作战能力必然不足。

看看网友怎么说

水汽灵心:明显是用作电子被压制后的备用防空手段。

浙中新鲜事:第一楼

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国基金报张莉央行借券商传导流动性打响第一枪!头部机构再迎利好。这个周末,华泰证券、海通证券、国泰君安、中信证券、广发证券五大券商也先后发布相同公告称,均收到央行通知提高短融余额上限,待偿还短融余额上限合计提升近2000亿!另有消息显示,还有多家大型券商也有类似的安排,业内估计合计约有3000亿元。...

  • 近日,在以色列特拉维夫举行的2019年度国际防务与安全展上(ISDEF2019),来自俄罗斯的Orsis公司展示了他们旗下所有系列的狙击步枪。而在所有这些神兵利器之中,尤以T-5000系列高精度狙击步枪最为引人注目。T-5000是一种栓动式狙击步枪,它是Orsis开发的第一款产品,也是俄罗斯军警目前...

  • 荷兰瓦赫宁根大学昆虫学家乔普·范·龙(JoopvanLun)向LiveScience科学新闻网站表示,蚊子会根据二氧化碳的“痕迹”寻找“受害者”。科学家指出:蚊子会根据空气中的二氧化碳痕迹判别方向。为了更好地感知二氧化碳浓度高的地方,它们会逆风飞行。他表示,蚊子会选择距离50米以内的目标。当蚊子靠近...

  • “箭-10ML”防空系统当地时间6月24日,俄罗斯国防部决定列装新式“箭-10ML”防空导弹系统(Strela-10ML,其出口型为“松树”Sosna)。据俄罗斯卫星通讯设24日消息,俄技集团(Rostec)旗下“高精确系统”公司新闻办表示,由于“箭-10ML”防空导弹系统已于5月通过了跨军种测试,...

  • 本报讯最近一段时间,影响A股市场信心的不利因素逐步消散,而正面积极信号则不断涌现。最新信息显示,A股及港股已经上市的大型券商可能获得接近3000亿元的短融余额上限的调升,这些龙头券商在金融体系当中的重要性大大提升。与此同时,虽然临近半年度节点,但金融体系资金面极为充裕,没有丝毫资金紧张的迹象。业内人...

  • 日本四国岛上的小镇上胜町没有垃圾桶、垃圾车,也没有清洁工人,居民得自己把垃圾仔细分类成45个类别,再送到回收中心。去年,上胜町的286公吨垃圾当中,将近八成被回收及再循环。这个没有垃圾桶和清洁工人的日本小镇上胜町,明年将实现“零垃圾”的目标!...

  • 【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社6月24日报道,俄罗斯技术集团公司旗下的“高精确系统”公司新闻办24日表示,俄罗斯国防部已经决定列装最新型“松树”防空导弹系统。该型近程防空导弹系统曾在“军队-2018”论坛期间首次对外展示。该公司内部人士称,“2019年5月‘箭-10ML’防空导弹系统(出口型即为...

  • 跑车,是一个小众车型。虽然相比轿车实用性较低,但是独特的造型无论走到哪里都能让他成为焦点。每个人心中都有一个跑车梦,今天我们就来推荐3款50万左右不同风格的跑车。宝马Z4宝马+跑车,这样的元素混合在一起让每一个追风少年都难以拒绝。全新的宝马Z4运用更加激进的设计元素彰显运动感,其独特的造型以及豪华的...

  • 众所周知,俄罗斯人的饮食结构以肉蛋奶为主,蔬菜水果比较少见。在俄罗斯,最受欢迎的肉食就是俄式“大香肠”。俄式香肠有多受战斗民族喜爱?逛下超市,你就会发现,俄罗斯的超市是世界上拥有香肠柜台最多的超市。香肠在这里占据“半壁江山”。俄罗斯的香肠里面没有淀粉,由纯肉制成,肥瘦肉的比例不同,其风味与香味也有所...

  • 对于很多关注国际军事的网友而言,如果印度的军机隔一段时间没有出现事故,肯定心里各种不舒服,毕竟按照这个国家的现状,肯定隔一段时间就会出现一个事故。根据媒体统计,进入2019年以来,印度的已经先后有至少11架战机因为各种原因坠毁,除了刚刚过去的5月没有出现事故之外,基本上每个月都有各种事故发生。这不,...