卢旺达大阅兵用普通话喊口令 港媒:接受解放军教官训练

2019/7/11 23:02:19 来源:中国网 浏览:

港媒称,在东非国家卢旺达,接受过中国军队训练的卢旺达军队举行了盛大阅兵式,纪念大屠杀结束暨该国解放25周年,甚至用普通话喊了口令。

据香港《南华早报》网站7月7日报道,7月4日,非洲7个国家的领导人与数千人一起,出席了在卢旺达首都基加利座无虚席的国家和平体育场举行的激动人心的阅兵式,纪念1994年卢旺达图西族遭到百日屠杀结束25周年。

据中央广播电视总台中央电视台报道,此次阅兵式首次采用中式训练和口号,取代了西方队列式。

当军队走过体育场主席台来到右侧时,阅兵指挥官举手敬礼,并用带有口音的普通话喊出了口令:“向右看!”军人大声回答:“一、二!”

据中央电视台报道,2019年4月,卢旺达国防军邀请中国人民解放军仪仗大队派遣训练教官前往卢旺达,帮助该国训练军人和警察。

报道称,6位中国教官协助训练了近2000名卢旺达军人和警察,他们在阅兵式上组成了22个方队。

中国人民解放军仪仗大队教官刘宝鑫说,卢旺达军人和警察每天都按照中国军事训练方式训练8个小时以上。

他说:“今天他们的表现已经超出了我们的预期,达到了训练水平。我们对他们的表现很满意。”

看看网友怎么说

v88016315819:为什么香港警察还是用英式的队操动作。

岭南糖果:这叫软实力![赞][捂脸]

古竹映月:羞死香港警察了

江南春328:欢迎卢旺达军队参加中国建国70周年大庆阅兵式活动,接受中国的检阅!

手机用户58234382318:比卡塔尔走的整齐划一,还很有气势,成绩不错。

海啸long:接下来应该对香港警察,进行中式训练了。[笑哭]

大型打桩机:这几个教官很上心地教了,昨天看了视频,确实很棒,很中国。[机智][机智]

asd000:六个人训练两千人,牛逼。

一起烤白薯:香港应该去英国化去殖民地化了

驾客网CARID:还是非州穷兄弟靠谱,放弃英式选择中式,世界大势,谁是第一,谁就有话语权。「香港年轻人,问题出于:1.香港社会的贫富差距问题。2.香港社会教育问题,开放自由,不是任由英人传播意识形态。3.香港发展及困境,大湾区,港深一体化……是趋势」

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我老板请了个新司机,有次喝高了,司机开车带他回家,到车库门口老板说这车库门是声控的,有个口令密码,然后老板探出头对着门大喊:啤酒白酒葡萄酒,然后悄悄按下了卷帘门遥控器门就开了,司机觉得好先进,几天后司机独自去停车,在门口喊了半小时啤酒白酒葡萄酒,...

  • 北京时间7月9日,以1.26亿欧元转会费加盟马德里竞技的葡萄牙潜力新星若昂-菲利克斯手持7号球衣正式亮相。在正式亮相以后,菲利克斯首次参加了球队的训练课,也正式开启了自己的马竞生涯。前排左一为菲利克斯从首次训练的合影中可以看出,与菲利克斯一同加入训练的还有新援马科斯-略伦特。马科斯-略伦特是在今年夏...

  • 【未来解放军缴获这种坦克,你别奇怪哦!】M1A2坦克是M1A1主战坦克的第二阶段改进产品,首辆于1992年出厂,1993年开始装备部队。配备车长独立热像仪与车辆资讯系统,还有其他高科技电子设备。最新型号是M1A2SEP。M1A2SEP坦克,算是美军的现役最先进的坦克。加装大量电脑设备,数字化战场系统...

  • 【卢旺达阅兵采用中式操典:向右看,一,二!】当地时间7月4日上午10:30,卢旺达解放25周年庆典在首都基加利国家和平体育场(AmahoroNationalStadium)举行,庆祝卢旺达解放25周年。和以往不同的是,本次卢旺达阅兵的画风是这样的……和以往不同,本次卢旺达阅兵式专门采用了中式操典和口...

  • 最近频繁的出现路由器的漏洞,如思科RV320/325:CVE-2019-1652和CVE-2019-1653,可直接获得配置文件并远程执行命令;MikroTikRouterOS漏洞”bytheway”,直接获取用户密码并建立账号登录路由器;CVE-2019-11219:iLnkP2P点对点系统存在安...

  • “塔台你好!‘DX-1号’准备就绪,请求起飞,目标5号高地,航向280!”6月下旬,西北某地,国防大学联合勤务学院一场演练正在进行,只见一架满载急救物资的无人运输机从上空急速掠过,引得观摩人员翘首注目。据了解,利用无人机实施战场智能化精确保障,能有效消除特定区域运输投送的盲区盲点,打通未来战场后勤保...

  • 日前为了纪念卢旺达解放25周年,该国举行了盛大的庆典活动,在这次庆典活动中的阅兵引发了外界的普遍关注,因为参加阅兵的队伍喊出的是中文的口令,而且采用的是解放军的阅兵分列式的模式,关于卢旺达解放25周年的阅兵的视频也在各大媒体广为传播,国外媒体也对这个阅兵进行了详尽的报道,一些国外的视频网站上对于这个...

  • “索尔斯克亚未见得比穆里尼奥强”,如果这话放在上赛季曼联杀神弑佛连战连捷的时候,肯定会被一大批人喷的稀烂。而蜜月期过后,曼联“回归常态”让人冷静下来并且重新审视这支曼联——问题在哪儿?怎么就不能持续赢球呢?比这更糟糕的是现在摆在索尔斯克亚面前的,由博格巴的去留进而引出的球队初显不和谐因素,以及曼联选...

  • 7月10日消息,今天,湖人前锋勒布朗-詹姆斯通过InstagramStory发布自拍展示自己训练前后的动态,看上去三旬老汉枕戈待旦、刻苦训练,已经迫不及待地期待新赛季了。詹姆斯和小卡这个夏天,湖人在自由市场上有得有失,错失卡哇伊-莱纳德,却也通过一系列运作引入考辛斯、布拉德利等人,获得了阵容厚度。詹...

  • #军事趣科普#前两天,发布了俄罗斯T-90A坦克潜渡的照片,最近,在某社交网站又发现俄罗斯一支坦克部队也进行潜渡训练,有些特别的是,这支部队装备的是T-80U主战坦克。这型坦克也是不错的,拥有一门125毫米滑膛炮,能发射炮射导弹,装甲也有所加强,T-80U潜渡时需要安装两根通气管,前面的是进气管,安...