603227:化工龙头,低位突破平台涨停!主力做多决心坚决

2019/7/24 3:59:18 来源:短线狂人老李 浏览:

盘面概述

今日市场,多数的倾向是科创板标的会低开。而事实也如多数人预料一样,科创板25只标的弱势开盘,这主要在于昨日大幅拉升之后的抛压以及游资抢筹的出局。不过,标的股似乎也没有多数人想象中会出现大幅低开,也表明投资者对于首批科创板标的的关注和更多的认可。

昨日沪深两市成交4141亿,而科创板成交480亿,不到市场股票总数百分之一的科创板却占据了两市超十分之一的成交量,要说没有分流,显然是站不住脚的。不过,风口之下万众瞩目,这种表现也无可厚非,毕竟首批科创板来看,市场热情较高、信心较足,在此前供需不均衡下,投资对科创板的关注度还是比较的大。

虽然我们认为科创板出现分化的概率比较大,但阶段性向好依旧可期。这其中,除了对科创板寄予厚望之外,更多是作为“改革试验田”的科创板,我们需要更多的理性和包容去看待,用发展的眼光去审视。对于真正代表新兴科技的企业,不应该只关注市盈率,更应该关注产业转型的方向,企业研发的投入以及核心竞争力。

市场并没有因为科创板的聚焦而继续沉沦,毕竟科创板在全市场中占比还很小,而更多的投资者依然是科创板的旁观者。可以预见的是,热度之后市场焦点又将回归全市场。

今日策略

短期看,科创炒作,对主板方面,可能难形成持续热点,短线主板方向仍然是未知;资金有限,方向不明,2方有跷跷板效应,但主板拉升并不明显,涨的好的个股多维持在大科技类个股里,市场难看到普涨的局面;本周,大资金还是在科创里博弈偏大;

午后,指数上看是否还是继续维稳在2885点上震荡运行吧;目前上方面临多线压力,如果没有放量来个大涨扭转这局面;后续基本是继续维持在这下方震荡运行偏大-震荡寻底。午后,拉升关注2900点;回来关注2870-2850点;操作上,目前方向还难说,暂时等一下;要么跌下去释放风险,可趁机低吸;要么就直接拉上去,难涨难跌,最磨人。

热点板块

芯片:早盘市场最强题材之一,一共6只个股涨停,板块龙头为聚灿光电,加速爆量换手封死三板,成为近期市场唯一的换手三板个股,今天该股的承接力度非常强,作为目前市场仅有的换手三板龙头,它明天可能有挑战四板的潜力。在它的带动下,其余个股纷纷首板涨停助攻。科创板的乐鑫科技早盘低开高走,目前涨幅超过15%,成为科创板涨幅目前涨幅最大的个股。智光电气,天龙股份,诚迈科技,江化微都是首板换手涨停。其中,智光电气和江化微都叠加了光刻机概念,智光电气分时图非常流畅,封单也很大,明天如果芯片或者光刻机概念继续强势,该股可以考虑博弈换手二板。

壳资源:在调整了几周之后,壳资源今天早盘卷土重来,早盘一共给市场贡献了7只涨停。板块龙头为九鼎新材,最近四日四板,今天大幅高开秒板封死涨停,邦讯技术叠加5G概念,超跌后首板换手涨停,恒立实业是前期妖股,今天公告实控人变更,一字板缩量涨停。东华测试,一大股份,朗科智能,天晟新材都是首板换手涨停,从今天封板的分时图力度和封单结构看,九鼎新材,天晟新材力度最强,明天可以继续关注。

化工:板块龙头为雪峰科技,作为低位突破平台涨停,今天高开直线拉升封死二板,尽管目前位置触及前期套牢筹码密集区,但是凭借16万手的封单,主力的做多决心跃然纸上,明天才是真正的考验:


市场特征也在不断变化,关于逻辑的变化以及更具时效性的研究 ,我会持续更新。

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 实现全国化布局之后,碧桂园的国际地位正在不断提升。7月22日,《财富》杂志发布2019年世界500强榜单,其中碧桂园(2007.HK)以573.087亿美元的营业收入位列177位,较2018年上升176位,成为名次跃升最快的企业。不可忽视的是,在另一全球权威公司排行榜——《福布斯》2019年全球上市...

  • 早晨从下午开始/文路遥塑像请相信,这个世界上,真的有人在过着,你想要的生活。路遥《人生》在路遥的《人生》中,高加林对于自己人生的选择,在我看来是完全合理的。每个人都有追求更好生活的权利。他是一个有梦想,有追求,有能力,有知识的年轻人。当初他在乡下教书的时候,他就是一个不甘于一辈子当乡村教师的人,他想...

  • 截至上午收盘,上证综指报收2907.44点,下跌0.57%;深证成指收于9198.34点,下跌0.33%。中小板指上涨0.21%;创业板指下跌0.62%。不含当日上市新股,今日可交易A股中,上涨个股有470只,占比13.01%,下跌个股有3101只,平盘个股44只。其中,收盘股价涨停的有12只,跌停...

  • 化工由于河南化工厂事件,将再次引起化工厂安全排查,环保整顿,停产检修,必将造成化工产品大幅涨价,特别关注近期事件驱动的磷化工和氟化工,目前价格虽然已经爆涨,后期看目前涨价仅仅只是开始。重点留意资金介入很深的600078,002895,002915等。盘中主要被炒作概念和热点个股——1.油服:潜能恒信...

  • 日前,美国“拳师号”攻击舰带领着6艘美军战舰通过霍尔木兹海峡,试图以武力威慑伊方。没多久,“拳师号”遭遇伊朗贝尔212直升机的近距离侦察。尽管当即被美军AH-1和MH-60直升机驱逐,但随后美军舰队就遭到了大批伊方快艇、导弹包围。随着美伊双方矛盾日益升级,与霍尔木兹海峡的角逐已呈现出胶着状态。在美军...

  • 科创板鸣锣开板已有两个交易日。根据Wind终端统计,23日从沪深市场净流出的主力资金规模大幅下降至40.33亿元;与此同时,同日有11个行业板块实现净流入。市场人士认为,科创板开闸一定程度上带动了市场风险偏好提升,比价效应明显,这种比价效应正在为相关行业带来估值提升机会。主力入场意愿提升23日,沪深...

  • □本报记者马爽7月22日(周一),国内部分化工品期货上演“冰火两重天”行情,一边是PTA期货主力1909合约价格以跌停的姿态领跌商品期货;另一边则是沥青期货主力1912合约以逾2%的涨幅高居商品期货涨幅榜首。分析人士表示,近期上游原油价格对下游化工品走势的影响趋弱,化工品在自身基本面主导下走势分化。...

  • 越南战争是美国在二战后投入兵力最多的一场战争。从1965年参战到1973年撤退这段期间,美国付出了近36万人伤亡的惨重代价。并且他们还投入了超过2500亿美元的军费开销,这也直接结束了美国二战后经济的繁荣状态。最终,美国以撤退的方式全面退出了越南战场。在这场旷日持久的残酷战争中,美国可谓是“赔了夫人...

  • 近期,随着美伊紧张局势的不断升级,美国已经向波斯湾集结了重兵。前不久,伊朗防空部队击落了一架美军“全球鹰”大型战略无人侦察机,尽管美国总统特朗普曾一度批准了对伊朗的报复性空袭,但在行动前最后一刻,特朗普还是因种种原因而下令取消。然而明眼人一看便知,美国身为全球霸主,怎可能在小国面前咽下这口恶气,其一...

  • 资本实验室·今日创新观察聚焦前沿科技创新与传统产业升级作者:冉伟1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗在踏上月球的那一刻,发出了“这是个人的一小步,却是人类的一大步”的经典感慨。这句话既是对地球之外更广袤空间的由衷赞叹,也是对人类勇气与探索精神的坚定表达。在随后的三年间,从阿波罗12号到阿...