未来10年,有一样东西,比“房子”和“人民币”更值钱

2019/7/27 0:19:17 来源:陆水新知 浏览:

相信不少家庭会有这样的苦恼,家里闲钱多了之后,到底是用来买房投资还是存在银行好呢?如果买房的话,害怕以后房价下跌,投进去的钱岂不是要亏,那还不如放在银行,拿着稳定的利息更安全。但是,如果未来通货膨胀厉害,各种物价不断上涨,银行的利率赶不上通货膨胀率,那存在银行里的钱就会急速贬值,变得更加不值钱。所以,很多人就特别好奇,未来10年,“房子”和“人民币”谁更值钱?

在过去几十年,说到升值最快的商品那非“房子”莫属,不管是炒房客还会房地产开放商,借助这一波红利赚得盆满钵满。在2019年最新公布的世界500强榜单中,恒大、万科、碧桂园、万达、保利这这五家地产开发商都进入了世界500强,而且排名较去年有了大幅度提升。其中,恒大集团的成长速度最快,自从2016年进入该榜单以来,每三天就赶超一家世界500强。

有数据显示,中国有11万户家庭资产过亿,除了80%的家庭是拥有家族企业外,有15%的家庭是炒房客,总共为1.65万户,而剩下的是职业股民,他们也会拿出20%的家庭财富用于投资房地产。所以,房产投资依然是亿万富翁家庭中最主要的财富支配方式。

不过,并不是所有的房子都能升值,像三四线城市,特别是人口不断净流出的地区,房价在最火热的阶段跟风上涨一段时间后,如果出现了严重供货于求的现象,房价很快就会降下来,甚至是大打折扣都卖不出去,比如甘肃的玉门、黑龙江的鹤岗、山东的乳山。

此外,在“房住不炒”的宏观政策调控下,一二线大城市的房价也很难出现像之前那样的疯狂上涨,基本处于平稳的状态。如果这些城市不断有大批人口净流入的话,在需求旺盛的情况下,房价在未来还是有一定的增值空间的。但是用来投资不一定稳赚不赔,毕竟以后的交易成本会越来越高。但是如果买房是留给家人,那倒是一个不错的选择,毕竟到未来同样的钱不一定能买到同样面积的房了。

相比之下,如果把钱存在银行的话,10年后会变成什么样呢?我们可以通过过往来看未来,10年前的20万在大部分城市可以买到不算紧凑的三居室,放到现在,加上存在银行的利息,买个小两居的首付都不够。

而且,自今年1月份以来,居民消费价格指数(CPI)超过国有银行上浮后的一年期存款利率,在后面几个月又超过的股份制银行,这说明了什么呢?物价上涨的幅度已经超过了银行的利息,那就是你拿同样的钱,现在可以买得到的东西,存在银行一年后,可能就买不上了,直白一点就是钱贬值了。

​所以说,买房不一定稳赚,人民币又会贬值。事实上,有一样东西比“房子”和“人民币”更珍贵,那就是教育。并不是挤破脑袋去买学区房就是教育好了,而是要教会孩子学会面对社会的能力,不止是有大量的知识储备,还要培养出健全的身心、好奇心、创造力以及良好的性格,这是孩子面对未来各种不确定性最强的竞争力。

看看网友怎么说

简简单单102913702:这个老几是办垃圾学校的,

江汉32:粮食

手机用户73315236173:人的特质与生俱来,于教育无关!

用户4409999772157:健康最值钱

用户7324297668580:14亿人,11万户,可能吗?

夕阳764:健康的身体才值钱,其次粮食值钱

我期待着你:总之如果没有好的身体再有钱你也花不上一分钱,有房子能当好身体用吗

用户4006589519:放屁

用户700367493673:读个大学出来找不到工作,书读多了,大事做不成,小事又不做,到头来赚什么钱。现在读书有几个人出人头地。百无一用是书生。

1165603035085:空气和环境最i值钱。没有/空气和好环\境人生存不下去了。还可劲造呢??

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 原创:马石头浮华是指浮在表面上的东西,人们常常用这个几个词来形容:华丽诱人、热闹喧嚣、感官刺激、骄奢淫逸、自尊炫耀等。意思是只重视事物的表面,不重视事物的本质。从行为上看,是叶公好龙;从本质上看,是为了满足精神上的空虚感,也就是虚荣心的产物。一个人的内心越空虚,就越需要更多浮华的东西来填充。从理论上...

  • 美食的打开方式有千万种,即使是一块牛肉,也应该有自己的态度一年四季时令转移,看似寻常的食物也在万千世界里酝酿出不一样的感情。今天和大家继续分享美食~民以食为天,食之又来,百年前用重庆方言,后来逐渐被人淡忘。如今吃的东西很讲究,无论是老一辈的还是现在,都喜欢检索美食,遇到自己喜欢的美食会很兴奋,哪怕是...

  • 我觉得你这种想法是不可行的,你要想一想,现在的楼市行情今非昔比!如果按照你这种想法去实践,我估计最终没有收益反而连本金都出现亏损,下面说说我个人看法。现在楼市是处于高位横盘状态,开始有出现分化行情了,类似三四线城市房价已经开始下跌,二三线城市出现小幅下滑,一线城市房价同样已经出现负增长,也止步上涨了...

  • 印度海军打算在未来航母上应用电力推进技术,而美国则被其视作潜在的合作伙伴。本周四,印度海军上将辛格证实,印度海军正在考虑在未来航母上采用电力推进技术,但他并没有给出具体的时间表。辛格称:“我们的计划是建造一艘6.5万吨新航母,可能采用电力推进和CATOBAR(弹射起飞与拦阻着陆)技术,这样我们就会有...

  • 杨贵妃和唐明皇的故事在经过白居易等人的演绎,已经变成了中国古代最感人的爱情故事之一,但是在不同的故事版本中,也确实有李隆基是个渣男负心汉的说法。杨贵妃是中国古代四大美女之一,根据史书的记载我们可以知道她拥有着超高的舞蹈和音乐才华,美貌动人。不过我们知道,她并没有为李隆基生下过一儿半女,而且这显然也不...

  • 新一代沃尔沃V60在中国台湾上市,新车提供T4、T5以及T6插电式混动三种动力系统,其中T4Momentum售价190万新台币起(约人民币42.0万元),T5R-Design以及T6Inscription分别售225万新台币(约人民币49.8万元)以及275万新台币(约人民币60.9万元)。至于在中...

  • ​作为当今世界上规模最大的射电望远镜,中国天眼在启动的时候,受到了来自西方国家的反对,中国天眼就如同地球之眼,在深林之中静静地注视着太空,24小时不间断地搜寻太空中的讯息,寻找外太空的奥秘,为科学家揭开宇宙谜团提供证据支撑。西方国家最初反对中国启动天眼,声称天眼会引起外星人的注意,极有可能会给地球带...

  • 金融行业证书可以考哪些?金融行业有哪些值钱的证书?这些问题应该是刚进入金融行业或者是想要在金融行业好好打拼的人很关心的,所以RFP小编就把金融行业值钱的证书整理了一下,希望可以在考证书方面能帮到大家。01、银行专业人员职业资格证书入门证书,从事银行工作的一个基础证书。共考六科:公共基础,个人理财,个...

  • 被控侵权的表情,来源:北京互联网法院北京互联网法院日前判决,一款名为“吹牛”的聊天软件侵犯了微信对“捂脸”等聊天表情和“红包”的著作权,该运营商共赔偿微信80万元,其中微信表情的侵权赔偿为30万元。法院认定的被“吹牛”软件侵权的微信表情,微信的日活近10亿,有公开信息称几乎超过50%的用户都会在聊天...

  • 中国首富的交椅经常易主,换来换去,总是我们熟悉的王健林、马云和马化腾这些商业大鳄。然而在美国人眼中,最值钱的10位中国人,这几位首富竟然没有排进去,到底是谁呢杨伟中巴联合研制的“枭龙”飞机总设计师,歼20的总设计师。现任中国航空工业集团公司科技委副主任,中国航空工业第一集团公司成都飞机设计研究所总设...