2018年度浙江各市GDP排名(含人均),两市破万亿

2019/3/13 20:36:02 来源:山野老王 浏览:

浙江是我国的经济大省,去年的GDP总量达到56197.15亿元,位居全国省级的第四位,增速为7.1%,也是前四位省份中增速最高的,虽说总量上比山东、江苏要少两三万个亿,但是相对于前三省份来说,浙江的常住人口可是少多了,截止到2018年年末,其常住人口是5737万人,山东超亿人,江苏也是超过八千万的,所以浙江的人均GDP还是很不错的,是实打实的经济强省。

温州欧洲城建筑群

接下来我们就具体来看看浙江省11个城市的GDP情况,之前的文章中,很多网友都说了,不能仅看总量,更要比较人均的,本文就结合前文浙江各市常住人口的数据,也给大家列下各市人均GDP的情况。

2018年的浙江,在城市经济总量上可以说是实现了历史性的突破,两座城市超过万亿元,杭州市达到13509.15亿元,增速为6.7%,这个增速较2017年度来说,下降了1.3个百分点,但是人均GDP还是位居浙江各市的首位,达到了13.78万元(四舍五入,下同),虽说杭州人口流入量很大,但是没有突破千万人,不过按去年的速度来看,或许2019年年末就有望进入千万级人口大市了。

浙江经济去年的最大的热点,应该就是宁波市的经济总量首破万亿级,达到10745.46亿元,成为全国GDP万亿俱乐部17个成员之一,宁波去年的经济增速为7%,比杭州要稍高些,其人均GDP为13.1万元,位居全省第二位。

商务区

经济总量居全省第三位的是温州市,达到6006.16亿元,超过六千亿元,增速为7.8%,全省第三的增速为温州经济再上台阶作出了重大贡献,虽然经济总量也算很大了,但温州的人均GDP在全省来说算是很低了,只有6.49万元,排在全省倒数第二,没有办法,人家的常住人口达到了925万。

标题中说了,去年的浙江,GDP超五千亿元的有四座城市,除上述三个之外,就是绍兴市了,其经济总量达到5416.9亿元,增速为7.1%,其人均GDP是10.75万元,绍兴的GDP总量和人均数据都是排在全省的第四位。

其余的七座城市,按GDP总量的高低,依次分别为(括号内为经济增速和人均GDP数据):台州市4874.67亿元(7.6%、7.94万元)、嘉兴市4871.98亿元(7.6%、10.3万元)、金华市4100.23亿元(5.5%、7.32万元)、湖州市2719.07亿元(8.1%、8.98万元)、衢州市1470.58亿元(7.2%、6.66万元)、丽水市1394.67亿元(8.2%、6.34万元)、舟山市1316.7亿元(6.7%、11.23万元)。

从去年各市的GDP增速来看,较上一年度整体上来说有所放缓,超过8%增速的只有丽水和衢州两市,而在2017年度,增速超过8%的城市多达五座。

配图

文中配图均源于网络,仅供参考,版权归属原作者;文中数据均为各地公布的初步统计数,最终以统计年鉴为准。

山野老王热点聚焦系列原创作品,头条号发布,欢迎订阅头条号:山野老王

看看网友怎么说

冬201166992:温州经济最差,拖浙江后腿了!

用户62772418771:没长进呀

v11678718692:繁华

錢其輝:别的市都是对地区贡献挺大的,唯独金华对地区贡献甚微

云淡风清274389514:超过8%增速的是湖州和丽水

萧峰15888288481:[赞][赞]

流放十月:金华还在炒房子,快沦落到和湖州一个档次了

用户8124654458059:优秀

冰双602:大陆万亿城市只有16个

A联合中华:台州 嘉兴增速同为7.6,怎么今年缩小到只差3万不到呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 据外媒报道,在毕马威(KPMG)推出的硅谷之外全球科技中心排行榜中,纽约排在第一名,北京排在第二名,上海排在第五名。该咨询公司推出的最新全球科技创新中心报告发现,伦敦被视为世界上最大的创新城市之一。在毕马威推出的硅谷以外的科技创新中心排行榜上,伦敦仅排在纽约和北京之后,与东京并列第三。毕马威采访的大...

  • 利刃/TONE在八年前的3.11东日本大地震发生后,从北美西海岸圣迭戈前往韩国的美国海军里根号超级航母几乎是立刻调转方向前往福岛等灾区参与救灾,以至于美国大兵出现在震区的时间比日本自卫队更早。当然,这场救灾在日后得到了友谊行动的独特代号。但八年过去,在参加友谊行动的里根号超级航母上,已经有先后23人...

  • 当地时间3月11日,美国总统特朗普向国会提交了4.7万亿美元创纪录的2020财年预算案(2019年10月1日至2020年9月30日)。这是特朗普执政以来推出的第三个财政年度的预算案,在长达145页的篇幅里,特朗普首先总结了他上任两年来取得的巨大成就,对经济增长做出了雄心勃勃的预测,还重新反思了前段时...

  • 有一种电影叫西班牙电影。近几年,西班牙电影异军突起,凭借烧脑剧情和惊天反转受到广大影迷追捧。近日,西班牙年度烧脑之作《王国》(又名《骗局》)发布中字预告!这部影片被外媒称为今年最烧脑的悬疑惊悚片和西班牙版的《纸牌屋》。精心设计一场高层权斗骗局,直到最后一刻才真相大白。影片一举横扫西班牙20多座电影奖...

  • 湖南省一直以来都是我国的一个经济大省,连续多年GDP总量都排在全国前十行列,在2017年湖南全省共完成国民生产总值GDP达34590.56亿元,相比上年增速也在10个百分点以上,排在全国第九位。今年前三季度已经过万了,那么湖南省今年的成绩又是怎样的呢?从前三季度的数据来看,今年的成绩似乎跟去年有一定...

  • 见过一百万亿面值的钞票吗?网友:津巴布韦币成功碾压天地银行在世界上各个国家都有着属于自己国家的货币,比如美国有美元,中国有人民币,日本有日元。每一种货币的价值也是不一样的,不过总体来多相差的并不多。而我们知道有一个词叫通货膨胀,当一个国家发生通货膨胀的时候,货币的价值会急剧缩水,人民的生活水平也会迅...

  • 今天凌晨,欧冠1/8淘汰赛第二回合尤文同马竞的较量已经结束,意甲豪门打出了本赛季为止最经典的一场比赛。C罗则天神附体般独造3球帮助尤文成功逆袭。2天前,前沃尔夫斯堡的主帅曾丝毫不差的预言C罗将上演帽子戏法带领尤文晋级8强,虽然当时被嘲笑为小丑甚至惨遭唾骂,但今天过后,总裁帮他打脸全世界。作为亲身体验...

  • 随着今天火箭队客场战胜独行侠,他们已经获得了一波八连胜,今天比赛结束之后,火箭队已经位列西部第三,并且与第四名的雷霆差距达到了一个胜场,要知道,在所剩比赛只剩下十几场的情况之下,有一个胜场的优势也是不错的,在这样的情况之下,一些球迷乐观的认为,火箭队可以做到保住第三名的情况下,争取第二的战绩!这样不...

  • 最近日本经济新闻与专利分析公司合作,对截至7月底的美国自动驾驶专利竞争力进行了一次排名。比较令人意外的是,中国企业不仅没有进入前10名,连前50名都没有。在这份榜单中滴滴出行排名第90位,百度排名第114位,而根本原因呢,是因为中国企业数量虽然很多申请专利也不少,但是,缺少了尖端专利报告的使用次数和...

  • (2019全球军力排行榜,不算核武力量,俄罗斯仍然第二)作为当今世界毫无疑问的第二军事强国,在很多人的印象当中,俄军的世界第二地位都是建立在庞大的核武库规模之上的。而实际上,经过多年的军事改革和装备现代化,现今的俄军早已脱胎换骨,其整体能力即便不算核武器,也已经仅次于美军。根据世界军事实力排名网站全...