下周“地雷股”早知道,15股将面临高比例解禁

2019/4/21 2:25:40 来源:利市 浏览:

【免责声明】以下内容,仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!

最近一周解禁市值逾千亿,下周解禁市值依旧在千亿以上。据数据统计显示,4月22日至4月26日,沪深两市共有48股面临限售股份解禁。参考4月19日收盘价,合计解禁市值逾1700亿元。

大额解禁个股数量不多

虽然下周解禁总市值不小,但是大额解禁个股数量并不多。参考4月19日收盘价,下周两市合计解禁市值10亿元以上个股共有13家,前十名依次为长江电力、巨人网络、中材科技、韵达股份、美利云、皖江物流、龙元建设、新美星、太平洋以及华微电子。

14家个股面临高比例解禁

解禁股份占总股本比例方面,下周高比例解禁个股逾10家。下周合计解禁10%以上个股共有14家,分别为巨人网络、新美星、美利云、中材科技、长江电力、天海防务、华微电子、皖江物流、龙元建设、永艺股份、兴民智通、胜利股份、欧比特以及富春环保。

而较容易出现大额减持的首发原股东限售解禁方面,下周高比例个股寥寥无几。下周解禁比例5%以上个股仅3家:

新美星 300509:4月25日将解禁1.02亿股首发原股东限售解禁,占总股本67.13%。

朗迪集团 603726:4月22日将解禁1117.83万股首发原股东限售解禁,占总股本8.43%。

文灿股份 603348:4月22日将解禁1500.00万股首发原股东限售解禁,占总股本6.82%。

值得说明一下,高比例解禁不等于一定会减持,但多几分谨慎并不为过,切记!

下周沪深两市解禁比例较高个股,如下表所示。仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!

如果你觉得文章不错,请点赞支持一下;欢迎关注本号,每日收看精简财经热点。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 科技大事早知道,是百度APP科技频道联合智东西(ID:zhidxcom)推出的科技早报,主打AI、5G、新出行等科技新趋势报道,让你在3分钟内,尽览最新最热的科技圈前沿话题。「智东西」早报第1211期2019.4.16周二#今日要闻#1、上海车展前夕大众旗下五款新车亮相车东西4月15日消息,车展前夕...

  • 记者陈芊秀/综合报导日本女星桥本环奈有「千年一遇美少女」的封号,现在年满20岁长大了,童颜再添女人味气质,电翻大批粉丝。她14日晒出多张杂志侧拍照,罕见大裸背,性感又可爱的POSE让粉丝直呼「嫁给我吧!」桥本环奈满20岁越来越性感,拍杂志封面解禁光滑美背。(图/翻摄自推特/桥本环奈)桥本环奈身高15...

  • 中央国家机关各部门、各单位住房公积金管理机构:为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和国务院“放管服”改革要求,继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,大力支持职工基本住房消费需求,切实方便职工办事,现就调整中央国家机关住房公积金个人住房贷款政策有关问题通知如下:一、加大力度支持基本住房消费需求(...

  • 周五消息解读每逢周五都是消息敏感,所以周五尾盘总会有一些翘尾。也会有传闻,盘后来看,股指期货松绑是明显的消息。那么这是利好,还是利空呢?在周五晚上,第一时间我就已经做了分析,从A50期货走势,先涨后跌,是一个相对平衡走势。如何解读?玉名之前给大家分析过,市场在亢奋阶段,容易将所有消息都解读为利空,而...

  • 健康长寿是个亘古不变的话题。古人所说的“五十不惑,六十耳顺……”不仅仅是为人处世的智慧,更是健康长寿的秘笈。这是因为过了50岁,人体各部分器官开始退化,所以要学会让身体“不惑”。而来到花甲之年后,对身体的护养则需要更上一层楼。那么人到了60岁到底该如何养身体才能达到长寿的目的呢?其实60岁后做好以下...

  • 国管公积金贷款收紧的“靴子”终于落地。刚刚,国管公积金中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策进一步优化服务有关问题的通知》,明确对二套房贷款实行“认房又认贷”,二套房首付比例调整为最低六成且最多贷60万元。新政自2019年4月15日起执行,以网签日期为准。变化一:账户连续缴存半年以上方可申请贷...

  • 一,大盘指数回过头看,周一的巨阴是承接上一周的调整后最后的一脚假突破,次日就探底回升走出反包的中阳线,力度的强势可见一斑。随后三天指数维持在所有均线之上运行,上面就是前高3288点一线,量能的不足严重影响新高的上攻,但是今天这个股指期货交割和历史上魔咒的日子,人心的恐慌都砸不下去的指数,出现探底回升...

  • 据报道,俄罗斯总统普京和朝鲜最高领导人金正恩或于下周在俄罗斯远东地区举行首次会晤。在朝美核谈陷入僵局这一背景之下,“金普会”备受各界关注。首次会晤据韩联社15日报道,消息人士本周一表示,朝俄领导人或于下周举行首次会晤。届时,普京将在前往中国参加国际会议的途中到访远东地区。一名消息人士告诉韩联社:“普...

  • 时光匆匆而过,距离索尼旗下沙盒动作冒险游戏《往日不再》发售已不足半个月,游戏的各种细节也开始随之浮出水面。官方将于2019年4月22日对本作进行直播演示,展示游戏中的一部分。直播将会避免对游戏的主要剧情以及游戏世界进行剧透。同时游戏的媒体评分将会在4月25日解禁。《往日不再》也跟大部分大作一样提供了...

  • 数据是个宝数据宝炒股少烦恼数据宝统计显示,下周面临解禁个股42只,以最新收盘价计算,合计解禁市值1510亿元。具体来看,3股解禁市值超100亿元,分别为长江电力、恒力股份、飞科电器。长江电力解禁市值最高解禁市值最高的是长江电力。下周长江电力共计37.4亿限售股可上市流通,解禁市值631.31亿元,其...