现在是医药行业投资时点

2019/5/29 22:09:04 来源:金融界 浏览:

在5月24日的第九届“富国论坛”的权益分论坛上,富国精准医疗基金经理于洋认为,富国精准医疗基金经理于洋认为,在带量采购政策以后,现在是医药行业投资时点。此外,于洋表示,从2010年到现在,沪深300基本没涨,但医药行业的累计收益率高达80%以上,表现非常好。未来医药股有可能会像过去的消费,或给大家创造出稳定、可持续的回报。

医药是受政策影响较大的一个行业。在去年“4+7带量采购”政策出来以后,市场对医药股很悲观,但于洋表示,现在医药行业是比较好的投资时间点,因为政策方向非常明朗,就是鼓励做创新药,未来药品降价是常态化事件,降价幅度不会更大,需要从创新药的赛道里找到未来五年到十年能够走出来的标的。

关于投资机会,于洋坦言,过去因为中国是巨大的市场,人口红利叠加政策红利拉长药品生命周期,但在新的政策环境下,未来药品的生命周期可能会大幅缩短。所以,在存量市场业务增长放缓或萎缩的情况下,创新领域在提速,未来投资方向聚焦一些小市值的创新型公司。“中国医药股真正的投资方向在生物科技、创新药这块,我们需要关注中小市值公司,从0-1、从1-N的投资机会。”

“从数据看,过去十年纳斯达克表现最好的,除了几个互联网巨头,就是生物科技指数,十年涨了三、四倍。”于洋指出。同时,于洋表示,过去十年医药跑输消费,拉长时间看,医药股未来的逻辑也是消费升级,因为对健康的追求是永无边界的。

今年科创板将推出,于洋认为,科创板是医药股一个比较好的投资机遇,从0-1的投资是医药超额收益主要来源,“我们认为,中国的医药研发成功回报率会比纳斯达克的高。第一,我们人口数量更大;第二,我们的研发成本比美国低,第三,中国的竞争环境更好,还有很多疾病远远没有达到临床。所以,中国医药科创股的回报率肯定比纳斯达克高;同时,对于从0-1的投资机会,可能是暴利,但也需要学会做一些风险控制。”

其实,对于医药行业,业内基本都普遍看好。诺德基金医药行业高级研究员闫永正分析称,美国人口仅为我国的四分之一,而他们的医疗总支出是我国的4倍,由此可见,我国的医疗支出还有很大的空间。而从人口结构来看,我国处于人口老龄化的起步阶段,未来30年我国医药市场将迎来爆发式扩容。

华宝基金国内投资部副总经理光磊表示,医药行业具备长期的利好。随着消费升级,医药的行业支出端不单单有疾病的治疗,也包括了慢病管理、养老服务、康复治疗、医疗保健、美容健身等多方面的需求,医药消费行业的内涵也在不断扩大,导致行业需求容量再进一步增长。此外,从整个科学技术的商业化角度来看,医药行业从研发到产品化的进度会加快,会带来行业新的增长点不断涌现,行业需求不断扩张。

在华泰柏瑞基金经理徐晓杰看来,医药作为事关国计民生的大行业,国家对于医药行业的顶层设计思路是明确的,同时医药消费升级也是确定的,未来3-5年有一批医疗企业可以穿越经济周期,稳健发展。另外,从市场规律来看,国家医保政策改革也是循序渐进的。因此,在当前估值水平下,医药板块的绝对收益空间大。

长城证券认为,科创板对生物医药行业影响较大,将鼓励暂无盈利的创新药品、器械、医疗技术研发型企业的发展和壮大,以资本市场培育初创型科技创新企业,促进我国医药产业科技成果转化。

本文源自财富动力网

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 百时美施贵宝、诺华、3M、Acelity、默沙东、药明康德、君实生物、辉瑞、西门子医疗、吉利德、葛兰素史克、百济神州等公司一周要闻回顾。1百时美施贵宝将发售190亿美元债券用于收购新基百时美施贵宝(Bristol-MyersSquibb)将发售190亿美元的债券,这是本年度最大一笔公司债券发行交易,...

  • 娱乐圈是一个非常复杂的圈子,这里面有非常多不为人知的潜规则,所以如果想要在娱乐圈获得一席之地是非常不容易的,有很多的人他们在追逐自己梦想的过程中渐渐迷失了自己,忘记了自己当初的初衷,但是呢也有一些人坚守本心,坚定的朝着自己的梦想前进,比如我们今天要说的这一位,谢娜。谢娜这个名字相信大家应该都非常熟悉...

  • #对话刘宏达#首先建议,要信任基金管理人专业性,把投资交给专业的人打理。另外,在投资领域中,要想取得长期稳定回报,要有适当的逆向思维,在市场特别火爆的时期,冷静些,看好手中的现金;在市场非常悲观的时候,敢于参与股市。...

  • 虎扑5月28日讯湖人名宿科比-布莱恩特在洛杉矶地区开创的曼巴体育学院官方Instagram今日分享了一段鹈鹕前锋安东尼-戴维斯近日来到这里训练的视频。休赛期一直待在洛杉矶进行训练的戴维斯显得心情不错,他赤裸双脚先后完成了连续跳跃和变向冲刺等训练动作。(编辑:Oceans)...

  • 外部环境对宏观经济的影响直接影响到A股的走势,上证指数已经陆续跌破3000点、2900点,资金正在纷纷寻找“避风港”。兴业证券徐佳熹分析,医药作为以内需为主的行业,产业链相对较短,需求具有刚性,供给端也受到各类行业准入条件的限制,因此受经济周期波动和宏观外部环境变化的影响都较小。与之同时,徐佳熹认为...

  • 次级投资一直是一个相对小众的ABS投资板块。供给方面,次级占比本来就不高,且大多数次级不对外出售,总供给量一直不大;需求方面,能够投资无评级权益档的资金也并不多。但随着投资者对ABS产品认识程度的加深,越来越多投资者加入或尝试加入次级投资的领域,以追求更高的投资收益;投资端的竞争也促进了发行方的出售...

  • 在农村地区,最热闹的除了过年就是哪家有喜事办酒席了。农村的酒席也是非常有特点的。在自家院子里支上几口大锅,锅里热气蒸腾,盘子里摆的满满当当,院子里来来往往的都是人,好不热闹。在农村,谁家有事也不会特意的挨家挨户去发请柬,一传十,十传百,要么就是招呼一声,十里八村的亲戚朋友就都到场了,大家一起帮着忙里...

  • ■本报见习记者徐一鸣全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇3月3日下午在人民大会堂“委员通道”上表示,我国25个省区市正在进行网络试点,央视去年春晚和今年两会都采用了5G传送,可以说即将进入5G元年。下半年5G手机将零星上市,大规模上市要等到明年两会时,届时大家可以享受到高带宽、高质量、高体验、高智...

  • 现在直播圈还是非常多人关注的,丝毫不亚于娱乐圈,因为现在电竞已经变成了第一大圈子了,电竞衍生出来的直播自然是大家关注的点,很多职业选手都有兼职做主播的,而且退役的选手基本上都去直播了,比如PDD就是其中一个。PDD现在的人气非常高,每次直播都有很多人在看,非常高的人气也引来了很多不方便,有很多话不敢...

  • 中证网讯(记者张勤峰)4月12日,央行公开市场操作(OMO)仍无动作,央行逆回购已连停17个工作日。早间资金面呈现平稳偏松态势,资金利率波动趋缓。市场人士普遍认为,下周流动性承压,将成为观察央行流动性调控的关键时点。央行早间公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,4月12日不开展逆回购操作。...