香肠炒的发硬怎么办?大厨教你“这1招”,香肠立马“乖乖”变软

2019/3/10 10:01:37 来源:傻姐美食 浏览:

大家好我是傻姐,天气越来越暖和了,天气干燥,冬天做的香肠和腊肉已经水分蒸发,变的很干了,现在炒腊肉,经常炒半天,香肠吃起来还很硬,咬不动,口感很不好,怎么办呢?很多人遇到过这样的问题,大家想知道如何让香肠炒起来会很软很香,和新鲜的一样呢?

经过傻姐和做过43年大厨的爸爸,做了不下十次的实践,最终找到一个非常简单又好用的方法,干香肠一炒就硬该咋办?43年大厨教您1绝招,保证香肠“立马”变软,其实办法很简单,就是用水泡,而且要用冷水浸泡,具体做法如下。

这个办法就是先把香肠切成很薄的片,放入冷水中浸泡5分钟,这样既不会改变香肠的味道,也会在炒腊肉的时候,非常的新鲜柔软,吃起来口感很好,原理很简单,用冷水浸泡过的腊肉会让腊肉进去水分,因为水温低,所以并不会影响腊肉的盐分外泄,吃起来和新鲜灌制的腊肉一样香。

香肠炒的发硬怎么办?大厨教你“这1招”,香肠立马“乖乖”变软,这一招就是用冷水浸泡5分钟,很多人说我用热水来浸泡岂不是更快更管用呢?千万别用热水来泡,那样会把腊肉的外表烫的半熟,而盐分也会快速流出,影响腊肉的味道和口感,吃起来没有滋味了。也不会香。

具体做法,我们以香肠炒芹菜来举例:锅内加入适量油,葱花爆香,放入浸泡好的腊肉,大火爆香,倒入焯水的芹菜,翻炒几下,加入蚝油和香油出锅即可。腊肉本身是咸味的,所以基本不用加盐了,如果你口味偏重,可以稍微加一些。

香肠、腊肠、腊肉其实是一样的做法,都是风干肉类,这些肉类的处理诀窍:

1.香肠或者腊肉必须放入冷水中浸泡5分钟,千万别放开水中浸泡,这样会使腊肉里的盐锁住,吃起来会很咸,不好吃,用冷水浸泡过的腊肉再炒的时候会快速变软,吃起来又香又好吃。

2.切勿用温水或者开水来泡香肠和腊肉,用温水和开水浸泡会使腊肉外表的盐分快速流失,吃起来如同嚼蜡没有口感,也不香。

关于炒腊肉的小诀窍,今天就分享到这里,喜欢的朋友点点关注吧,烟台傻姐每天分享一道家常美食的做法,帮忙转发,留言,点赞支持一下吧,欢迎您在评论区分享关于炒腊肉您的独家心得和技巧。让更多的朋友受益吧~

杨大爷川味麻辣香肠腊肠500克辣肠四川特产烟熏肉农家自制烤肠
¥54
购买

喜旺熟干香肠160g*5袋 瘦肉腊肠农家风干香肠烤肠即食
¥74.5
购买

这个喜旺干香肠是我们烟台特产,推荐大家尝尝,是咸味的,没有辣味。非常好吃哦

看看网友怎么说

蒲公英1599123:当初为什么晒哪么干?

海上看上海:先蒸再切再炒风味最好

又耳人玉南:一会香肠一会腊肉到底是什么?

有容无为30797123:切开泡香肠不会变味吗,我觉得你可以试一试整根泡了之后再切

马儿145124762:我都是煮熟再炒

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 其实,“人生就是一场旅行,就是在体味着不同的生活”。离开熟悉的环境,去一个我们不曾到过的地方。用我们自己欢快的步伐留下一个个美好的印记、用一张张门票回忆着点点滴滴。行车记录仪相信大家都很了解了,作为防“碰瓷”的神器,越来越多的车主买车的第一件事就是装上一个行车记录仪。但是很多新手司机似乎对行车记录仪...

  • 作为一名在校的大学生,去思考方向性的问题,其实本身就说明了你是一个善于思考的人,这点非常难得可贵。你说:学习上没有什么动力,不知道现在所学的知识对以后有什么帮助,感觉整天就是浑浑噩噩的过日子。我对这段话的理解是:你想换一种活法,充满了热爱与激情,去做一件事让你以后越过越好,但是现在你却不知道这件事是...

  • 直播吧3月4日讯正在进行的荷甲联赛中,费耶诺德主场3-0领先埃门。主队的荷兰前锋范佩西上演帽子戏法,同时斩获了自己职业生涯的第200个联赛进球。本场比赛中,范佩西打入的第1球是他职业生涯的第200个联赛进球。其中,土超费内巴切25球,英超阿森纳96球、曼联48球,荷甲费耶诺德31球。在完成这一壮举后...

  • 香肠​中国香肠不仅有着悠久的历史,种类也繁多。南甜北咸东辣西酸,不同地区的饮食文化,也造就了不同风味的香肠口味。点知道为你隆重介绍中国最好吃的十种香肠!看看你是喜欢川式腊肠的咸辣味儿,还是更偏爱广式香肠的香甜味?一、哈尔滨红肠这是来自于俄罗斯的红肠,流传至哈尔滨也有近百年的历史了。用木屑熏烤的红肠,...

  • 图1车门内板进水位置车门漏水是车门设计中需要关注的一个重要问题,设计前期由于考虑不周,在生产阶段出现车门漏水问题,需要付出巨大的代价来解决。本文通过分析借鉴,总结出了车门漏水的关键要素并提出了相应的解决方案,部分解决方案已在整车上进行了验证,效果显著。车门漏水是困扰自主品牌车门设计的一大难题,自主品...

  • 说沈腾是这样一个人真有趣。作为喜剧演员,他真的成功了。他出演了许多电影,赢得了所有人的认可,票房仍然很好。他在现实生活中也很有趣,并且有很高的情商。面对许多人的话语,他的反应也很友好,显示出他作为喜剧演员的基础。我不得不说,他现在在聚光灯下,各种各样的节目和公告源源不断,沈腾现在可以说在这个圈子里非...

  • 华人在外国是不是受歧视?我觉得根据不同人生活背景的差异,肯定能得出千差百怪的答案。虽然现在已经是21世纪了,不过很多人还是闲得无聊发一些个种族歧视的言论,动不动就拿有色人种说事。澳大利亚是一个多民族的移民国家,各民族的人民都在这个大环境下发光发热创造价值,可是多民族的思考方式不同难免会遇到一些小摩擦...

  • 今天电脑不知道怎么回事,账号登陆到交易软件就闪退了,试了几次都这样,所以今天看来是截图不了了,只能讲一下今天的操作,以及对下周大盘的预测了。ST凯迪这个股今天我卖掉了,上午证券公司系统出问题了,有20分钟样子不能买卖,我挂了涨停价卖掉他,因为大盘这样我也怕,结果不能撤单也不能成交了,打电话给证券公司...

  • 溥仪退位的时候才6岁,尚未亲政。就算他亲政了,面对当时的格局,也是一筹莫展。真正决定退位的是隆裕太后,慈禧的那个侄女。但是慈禧死后,大清朝的实际掌舵人,是摄政王载沣,也就是溥仪的亲老子。载沣一度还是蛮务实的,替大清背了不少黑锅。但是政治手腕实在无法与袁世凯这种老奸巨猾之徒相提并论,更别提和慈禧相比了...

  • 当地时间2017年6月29日,澳大利亚悉尼,美军与澳军举行“护身军刀”联合军事演习。视觉中国供图(资料图片)海外媒体称,2019年印度“瑞辛纳对话”1月8日至10日在印度新德里举行。美日澳法印等国的高级将领虽“关切”中国在印太地区扩大影响力,但强调仍可与中国合作。美国印太司令部司令戴维森更是在会议期...