不论做什么排骨,去血水就不要焯水了,用这一招,血水自动跑出来

2019/7/27 0:15:05 来源:铃铛美食街 浏览:

小编作为一个吃货,排骨这道美食怎么能少呢?排骨的做法实在是太多了,红烧的、糖醋的、炖的等等,每一种小编都非常喜欢吃,吃的最多的还是红烧排骨,然而不管做哪一种排骨,都是要去除血水的,因为如果不去除血水的话,那么排骨的口感会受到很严重的影响,特别是炖排骨,会非常的油腻。

不论做什么排骨,去血水就不要焯水了,用这一招,血水自动跑出来

以往小编去除血水的方法都是焯水,其实焯水的时候,会让排骨中的营养成分流失一部分,而且焯水时间过长的话,会导致排骨上的肉又老又柴,因此焯水这个办法其实并不算好。排骨除了要去除血水之外,还要去腥,这都是在焯水过程中进行的,其实这种方法真的不科学,所以小编从别的地方学来了一种方法。

其实要去除排骨中的血水真不是什么难事,只要用盐水浸泡就可以了,因为盐水的密度要比血水的密度大,所以血水就会进入到盐水中,最后再用清水冲洗一下,盐水以及血水就能完全清除干净,最后用料酒以及生姜腌制一下,那么排骨中的血水就全部去除干净以及腥味也没有了,所以不论做什么排骨,去血水就不要焯水了。

【排骨去除血水的方法】

第一步:将排骨清洗干净,将排骨放入容器中,加入清水以及食盐,朝向一个方向搅拌,让食盐能够充分的溶解,让盐水充分的进入到排骨中,这样血水才能自动跑出来。

第二步:浸泡半个小时后,用清水冲洗一次,在清水中倒入料酒、加入生姜,腌制十五分钟,达到去腥的目的,去腥之后,就可以直接用来煮或者炖都是可以的。

以上就是排骨去除血水的方法了,其实排骨去除血水真的不要焯水了,焯水是不科学的,会导致营养的流失,因此不论做什么排骨,不要再焯水了,用这一招,用盐水浸泡,血水自动就跑出来了。

看看网友怎么说

天下神经病:这个好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 家常红烧排骨,味蕾的享受。吃货们不要错过了!很详细的做法,麻麻再也不用担心我不会做菜了!用料猪小排葱姜蒜八角干红辣椒花椒香叶生抽冰糖料酒家常红烧排骨的做法猪小排斩小块洗净,冷水下锅(锅中放两片姜和一点料酒)焯水洗净备用;香料洗净备用;平底锅加热放入适量食用油,放入葱姜蒜爆至微焦的状态;放入焯过水的排...

  • 田径被称为运动之母,它的项目也最多,奥运会中更有“得田径者得天下”之说,堪称体育第一大项。而一说到这个大项,大家想到的也许是美国老黑、欧洲大力士以及非洲跑不死,就人种而言,这些人几乎难以战胜,但是,作为亚洲人的代表,中国人还是很愿意挑战他们的,其实中国田径选手在世界大赛上的表现同样可以用辉煌来形容。...

  • 作者:石江月美国国务卿蓬佩奥6月24日至30日,美国国务卿蓬佩奥对多个亚太地区国家进行访问。印度为这次行程首站,在此期间,蓬佩奥力图劝说新德里放弃购买俄罗斯S-400防空反导系统,转而选择其他替代品——其实就是美国的“爱国者”防空系统。蓬佩奥宣称,“我们通知包括印度在内的所有国家,如果与俄罗斯开展合...

  • 三伏天是出现在小暑与处暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。“三伏天”的“伏”就是指“伏邪”。即所谓的“六邪”(指“风、寒、暑、湿、燥、火”)中的暑邪。三伏天,是一年最容易生病的40天!一年中最可怕的时候到了。三伏过不好,是要留病根的!三伏到了,不论男女都要这样养生!为什么三伏天最热?我们看...

  • 墨鱼排骨汤是一款家常的炖汤,主要食材就是墨鱼与猪排骨,这道汤营养很丰富,汤味鲜美浓郁。炖法还特别的简单,干墨鱼泡软,切条与斩成段的排骨一起炖。从小喝的墨鱼排骨汤里,墨鱼的骨头是要去除的。后来我自己炖这道汤时,也是把墨鱼去骨扔掉。有回在给墨鱼去骨时,我突然想:猪的骨头能炖汤,为什么墨鱼的骨头不能炖汤呢...

  • 随着生活水平不断提高,吃鱼吃肉已经不是什么稀奇的事情了,对于现在很多吃货而言,饮食更注重的话是它的口感,一道美食不仅要营养而且还要好吃,所以我们现在的很多饮食都比以前精致了不少。不过精致的饮食虽然好吃,但是对烹饪技巧却有极大的要求,特别是对美食的前期处理,可是有很多细节要注意,像肉类食品,它本身带有...

  • 三伏天是出现在小暑与处暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。“三伏天”的“伏”就是指“伏邪”。即所谓的“六邪”(指“风、寒、暑、湿、燥、火”)中的暑邪。三伏天,是一年最容易生病的40天!一年中最可怕的时候到了。三伏过不好,是要留病根的!三伏到了,不论男女都要这样养生!为什么三伏天最热?我们看...

  • 你们喜欢的华仔和古仔太可爱了。《扫毒2》票房破七亿了,古仔发了一个抖音说:听说干掉我,要用一个亿,不可能,我觉得需要5个亿,6个亿7个亿,中途华仔跑出来捣乱,够了够了,古仔表示不够,他希望能破10个亿,好想二刷帮两位德高望重的可爱人助力,因为确实太精彩了。#0705扫毒2##古天乐##刘德华#...

  • 雷帝网乐天7月25日报道阿里巴巴旗下半导体公司平头哥今日正式发布玄铁910(XuanTie910)处理器,官方称,玄铁910可以用于设计制造高性能端上芯片,应用于5G、人工智能以及自动驾驶等领域。据介绍,“玄铁重剑”是金庸笔下第一神剑,最早为“独孤求败”所用,其重达六十四斤,剑上刻字“重剑无锋,大巧...

  • 鱼刺卡在喉咙里,不要噎馒头了,教你一招,让鱼刺自己跑出来!经常听人说,吃鱼补脑,可以让孩子变聪明,我家隔三差五就给孩子做一顿鱼吃。但是鱼虽补脑,身上的小刺却很令人苦恼,很多家长都担心孩子吃鱼时被刺卡到。今天就教大家一个取出鱼刺的小妙招——被鱼刺卡到时,可以先试着喝水,用水流将鱼刺带走,不会像噎馒头一...