华为P30、P30 Pro深度解析,哪一款适合买?哪一款更值得入手?

2019/3/29 23:40:37 来源:一梦科技 浏览:

华为P30和P30 Pro 在3月26号于巴黎发布。发布会上的亮点诸多,莱卡三摄、四摄。暗光逆光、等出色表现。但你知道这两款手机的区别吗?今天就带你深度解析这两款手机的区别,帮你分析哪款手机值得如手。

国内版的P30系列均采用8GB起步运行内存,P30最大内存为256GB,P30Pro最大内存为512GB。在还未普及5G前这两款手机均采用华为自主研发的7纳米工艺麒麟980芯片,并搭载EMUI9.1系统。

外观方面P30采用6.1英寸OLED屏幕,P30 Pro采用6.47英寸OLED屏幕,顶部无听筒,采用屏幕发声技术,防水性能等级为IP68级,P30为IP53级。

P30顶部的小听筒条。

摄像头,P30后置徕卡三摄: 4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.8光圈)+1600万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)+800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,OIS);P30 Pro后置徕卡四摄: 4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.6光圈,OIS)+2000万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)+800万像素超级变焦摄像头(f/3.4光圈,OIS)+华为Time-of-Flight(ToF)摄像头,支持自动对焦(相位对焦/反差对焦)。排列方式P30是竖向排列,闪光灯在摄像头底部.

P30PRO也是竖向排列,多了一个TOF摄像头在右侧与闪光灯一起排列,看起来有点像感叹号。P30支持5倍混合变焦,最高支持30倍数码变焦;P30 PRO支持10倍混合变焦,50倍数码变焦。

P30、30Pro均为TYPE-C充电接口支持华为超级快充,P30保留了3.5mm耳机孔,P30PRO则取消了这个接口,不能边充电边听歌了,不过你要是有无线充电器也是可以的,P30 PRO支持无线充电。

卡槽的放置这两款手机有不一样,由于考虑到防水性能P30 Pro的卡槽放置在手机底部,P30则和大多数华为手机一样放置在手机左侧​。

P30​、30Pro顶部和底部是平滑设计,像到切一样平整,P30取消了红外线,P30 Pro有红外线。对了NFC功能这两部手机都有。

本文主要从外观和功能上做出对比,哪一款是你需要的呢?相信结合实际需求你心中已经有了答案。​​

看看网友怎么说

风过无痕:等5G普及了再买

大同文化创始人

瀚鸟戾天:p30的800万长焦镜头有光学防抖?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 最难忘的啊,是很多备忘录里的【那些❤️歌词】🎵你说爱我的口音特别特别的好听,仿佛漫天星星脸红弯了眼睛🎵在这个星球上,我和你最特别🎵没有你的陪伴要怎么晚安🎵日子那么长,我在你身旁🎵你在我身边,在我心里面🎵不再想念,从此没有晚安明天见🎵想和你一起漫步梧桐树下,想和你一起淋湿头发🎵东京下雨...

  • 来源:本文由公众号半导体行业观察(ID:icbank)张健原创。本周,DIGITIMESResearch发布了2018年全球前10大无晶圆厂IC设计公司(Fabless)排名,从这份榜单可以看出,2018年全球IC设计产值年增8%,优于IC封测与半导体设备产值的3%增幅。IC设计方面,2018年全球...

  • 1.每晚睡前听你说晚安,是属于我的,最简单而持久的幸福。2.一张嘴就是你的名字,一闭眼就是你的样子。3.一生何须太多,有情才是幸福;一生何求太多,有你就已满足。4.遇到你,在合适的时间。我们恋爱,结婚,生子,在温暖的陪伴中老去。这就是我要的幸福,稳稳的幸福。5.遇到你之后我的世界只剩三种人是你,像你...

  • 科技先生3月29日讯,3月26日晚上,华为在巴黎发布了P30系列手机。在发布会上,人们印象最深刻的地方还是那让人惊艳的摄影性能,特别是那张拍银河的样张让人大呼不可思议。华为余承东也在发布会上表示“Galaxycantseethegalaxy,butHWcan...”,这个可以说是发布会上一个特别有意...

  • 我从小就爱吃辣,身边的朋友觉得特别辣的菜比如:毛血旺、水煮肉……对我来说都是小case。而且,一天嘴巴里面不沾点辣的味道,就觉得浑身上下不得劲。小时候,家里人也没有“这道菜太辣了,小孩子不能吃”的说法。我是奶奶带大的,她老人家也是无辣不欢,有段时间老人家嗓子发炎,被我姑姑规定严禁吃辣,结果后来发现奶...

  • 【中百集团:永辉超市拟溢价23%要约收购10.14%公司股份】中百集团公告,永辉超市拟通过要约收购的方式将其直接和间接合计持有的公司的股份比例从目前29.86%提高至最多不超过40%。预定收购股份占被收购公司总股本的比例为10.14%,要约价格为8.10元/股,较公司最新股价6.59元溢价23%。点...

  • 今年二月份,小米9发布会上,掌门人雷军的PPT中曾经对比过iPhone、友商的Mate20pro以及自家的小米9对于拍摄月亮的效果,用图片吊打大家以示小米9的拍摄效果,两家友商经常微博隔空喊话,雷军也曾霸气喊出:生死看淡,不服就干。小米发布会现场(图片来自网络)当时,雷军他还公布了小米9的评分,为1...

  • 文/汇通网编辑:沁梦澳洲前总理特恩布尔3月28日表示,钦佩华为公司,华为5G可能将重回澳大利亚!​这位前总理特恩布尔又一次对“五眼联盟”及其盟友没有5G设备供应商表达了失望之情。称澳大利亚政府一直在努力寻找将华为和中兴纳入该国5G建设的方法,但仍无法排除“风险”。美国过去几个月持续联合盟友施压,结果...

  • 3月29日一早,近百家中外媒体聚集在华为深圳总部,参加华为2018年业绩发布会。出席发布会的华为管理层包括分别是华为轮值董事长郭平、华为高级副总裁陈黎芳、华为首席法务官宋柳平、华为董事会秘书江西生、华为集团财务副CFO史延丽。年报显示:2018年,华为全球销售收入7212亿元人民币(下同),同比增长...

  • 根据日媒报道,日本和德国的研究人员已集合到位,旨在联合研究5G,希望超越中国华为,能够建设出更为先进的移动网络。本次项目为东京早稻田大学领导,日本电子制造商NEC、德国斯图加特大学、德国电信及其他学术、商业和公共实体构成。此前,日本与德国关于电信方面的合作也十分紧密,日本软银子公司Sprint同德国...