冯巩和郭德纲之间有矛盾吗?

该问题已帮助 时间:2019/1/15 12:04:46
会不会像姜昆与郭德纲的关系那样?
推荐答案
岑詮 01-15 12:04

答案是:没矛盾。之所以这么肯定说,从2005年郭德纲走红之后至今,没见过他们有任何交恶,而且前不久冯巩自编自导的喜剧电影«幸福马上来»中,岳云鹏还客串了几场。如果双方有恩怨,依据郭德纲的性格,不可能让岳云鹏出演。

有意思的是这部电影中岳云鹏和冯巩的那段对话:

影片里,冯巩对着岳云鹏说:你们别再干碰瓷啦,我回头给你们介绍工作。岳云鹏说:“谢谢师叔”,冯巩愣了一下,回问:“咱们三个是一个门的啊?”,岳云鹏说:“很快就是了”。

冯巩和郭德纲在相声界同辈,所以岳云鹏按辈分应称呼冯巩为师伯,而影片里的对话恰恰影射了这点。

众所周知,郭德纲和相声体制内的很多人都不和,而且早期还拿冯巩开涮过(行话叫“砸挂”),冯巩非但没做出回应——或许是理解相声行业的艺术特点——后来双方还有了许多交集。

先说说王彤,相声演员,相声师父就是冯巩,和德云社及郭德纲私交甚好,偶尔还参加德云社的演出,2017年年初郭德纲的生日宴上,拜郭德纲为评书门的师父。此事在当时还引起了相声界的不少风波,为什么呢?

因为,王彤还有另外一个身份:侯耀华的义子。吃瓜群众都知道,郭德纲和侯耀华水火不容的关系,郭德纲此举肯定触及好侯耀华的逆鳞。候二为此雷霆大怒,接着不久就收了郭德纲的曾经徒弟何云伟为徒弟,你来我往,好不热闹。

再说说贾玲,她是冯巩两个女弟子之一,相声演员转行小品演员的另一个案例。在《欢乐喜剧人》节目中,郭德纲和贾玲经常互动,郭德纲还经常拿她的体型和性格调侃一番,足见关系不错。

把这些零零碎碎的故事串在一起,你说冯巩和郭德纲能有矛盾吗?

其他答案
几苇渡 01-15 12:04

没有矛盾,因为不在一个轨道上。

冯巩与郭德纲是两代人,拿那个相声辈分说事没意思。从马季开始就不是按老规矩摆知的,都是老师学生的称呼。

冯巩是名门之后,这个标签如今也很重要。春晚舞台上没有缺席,但并不是都在说相声,即有小品,也有介乎于小品相声之间的相声。



冯巩多才多艺,郭冬临那次的各种活儿,都是冯巩交的。也看过冯巩拉二胡,王佩瑜和徐帆唱智斗。诸如此类很多。

对于郭德纲,冯巩没有公开发表过评价。

对于冯巩,郭德纲早期含沙射影讽刺过,“我想死你们了”“几百人合说的反正话”等等。后来老郭就不说了,日久见人心吧。毕竟如郭德纲见葛优也是毕恭毕敬,不嘚瑟的。

贾玲是冯巩的学生,和老郭一帮人玩的很嗨。如今冯巩是中共党员,担任全国文联副主席、民革中央副主席,三届全国政协常委。与民间团体德云社不是一个领域。

  • 直播吧1月4日讯今天勇士将主场迎战火箭,赛前主帅科尔谈到了丹纽尔-豪斯。谈及豪斯赛季初被勇士裁掉,科尔表示:“豪斯几乎加入了我们的球队。最后是在他和麦基尼之间做选择。豪斯是一位非常棒的球员,当时他非常接近加入到了我们球队最后的阵容。”(雷阿男)...

  • 之前下班捎过一个顺风车,上来就一脸高冷样。跟他聊天,一句话都不搭理我,感觉跟空气说话一样。一会儿开始说话了,抱怨我来的晚,不认路,一脸不耐烦。我火大了,就说,你再嘚啵嘚啵我不拉你了,你给我下车。这货说你就对顾客这态度啊?我说:这是顺风车,我不图挣你钱,我也不靠着吃饭,我就一上班族,路上捎个人聊聊天,...

  • 第一军情军事评论员:执戈者新年的钟声就要敲响,发生在东亚的韩日争端也大愈演愈烈的的趋势,两国不仅口头上嘴仗不断,行动上也越来越强硬——就在刚刚,又一事件令两国剑拔弩张,引发了舆论对两国关系走向的担忧。资料图据媒体报道,日本防卫省在其官网最新公布了经过处理的海上自卫队巡逻机拍摄的录像,指称韩国海军驱逐...

  • 不顾家人反对嫁给郭德纲,卖车应急德云社,郭德纲将王惠视如珍宝现在相声的繁荣是有目共睹的,郭德纲在相声界的成就也是一步一个脚印走出来的,但是郭德纲的相声之路特别艰难,第三次进北京经过血和泪才在北京立足下来,其实他的婚姻道路也是很坎坷的。郭德纲经历了两段婚姻,他的第一任妻子胡中惠是业余演员,在参加天津红...

  • 二战,是世界历史上最大规模的一次战争,它带个很多国家乃至整个世界很大的危难。挑起战争的国家在战败后,也都受到了该有的惩罚。此后,为了防止他们发展起来之后再一次挑起战乱,在众多国家的商议下,成立了一个强大的组织叫做联合国。这个组织一般是用来调节各国之间产生的矛盾,避免一些战争的发生。此后,虽然没有再发...

  • 点击“宣讲家网”可以订阅!调查研究,密切联系实际,集思广议。聚焦经济六大矛盾,形成宏观四大布局。2018年中央经济工作会议于12月19日至21日在北京召开。会议立足世界经济态势和我国经济全局,兼顾问题的长期和短期,回顾了我国在2018年经济发展中所取得的成绩,总结了面对经济下行压力所形成的重要发展经...

  • 郭德纲一百多徒弟,用高峰的话说:有一部分郭德纲自己都记不住。下面是最近更新的德云家谱:云字科,老大已经退出,但还没有除名,估计老郭指望他回来吧,毕竟不是闹矛盾出走的。鹤字科九字科霄字科第一期而德云社目前八个演出队,即使是小剧场的固定演出人员,也不到上面一半的人数。更不用说真正刷人气的大型商演,以德云...

  • 第二次世界大战当中,夹在苏德之间的爱沙尼亚的地位非常的尴尬。正如爱沙尼亚电影《1944》中所演到的一样,在大国博弈的背影下,小国的命运往往悲剧而苍凉。爱沙尼亚是著名的波罗的海国家之一。历史上曾和东边的俄罗斯人恩怨很深,二战爆发后,波罗的海国家被第三帝国占领,随后在第三帝国的蛊惑之下,不少爱沙尼亚人加...

  • 一说到绅士的国家,大家首先想到的总是英国。这确实不假,据我一位在美留学的朋友说,英国人即使来上课的时候,都是西装革履,手提着复古箱,绅士范十足,一眼就能感受到低调典雅的古典气息。那为什么英国人的形象总是能和西装挂上钩?因为现代西装的发源地就是来自于英国,也被冠称是优秀西装的所在地。由于17世纪中期英...

  • 随着现如今社会不断的发展,尤其是对于年轻一代的家庭来说,有了孩子之后,更是觉得压力大到不行,毕竟要知道之后所赚的钱都是给孩子之后准备的,所以其实不难发现现在很多家庭,都是老人帮忙带娃,而孩子的父母自然都在工作。所以说到老人带娃这一点,每个家庭对于是爷爷奶奶带娃还是外公外婆带娃都有一定的分歧,有些家庭...