大胆爱 | 结婚四年分床睡的李艾,真像麦迪娜的表情一样可怕?

2019/7/1 16:39:47 来源:时尚COSMO 浏览:

分床=分居,真的吗?

亲密关系中一些再正常不过的习惯,有时在外人看来,却是惊涛骇浪般的匪夷所思。

模特出身,用主持家喻户晓的李艾,可能没有想到,40岁时的爱情观,居然成了解锁流量的钥匙。在热播综艺《新生日记》里,她和老公分床睡的日常,着实引起一场波澜。

每个夜晚,她都与老公互道晚安后,各自回房就寝。结婚四年,从没改变。

就是这个再正常不过的操作,如同麦迪娜闻听后条件反射的表情一样,充满匪夷所思和不可思议。

原本以为,这只是孕期的特殊待遇,李艾却说,这就是他们结婚四年以来的默契。瞬间,这样的补充仿佛火上浇油,勾起一波更加凶猛的质疑和意淫。难怪,应采儿会满脸疑惑地质问李艾:“你是怎么怀孕的?”

麦迪娜更加直接,说出这句话背后的潜台词:你们是分居了吗?李艾条件反射地解释道是分床,而不是分居。一字之差的倔强,究竟是在玩文字游戏还是担心家丑不可外扬?

多数人的解读,充满悲观。在他们的认知中,这似乎是比同床异梦,更悲哀的操作。分床后空间上的距离,会在不知不觉间,潜移默化变成情感上的鸿沟。当你意识到它的存在,却为时已晚。

尽管不解的声音喊得洪亮,可一个个在线投票的结果,对于李艾的支持,才是主旋律。

其实,选择分床的李艾,是有条件的。

首先,分床是迫不得已。老公睡觉打鼾,恰巧李艾睡眠很轻,长此以往,自然影响休息。

这样的结论,无论应采儿还是麦迪娜,都表示了理解。毕竟,生理上的习惯不受控制,是一种情不自禁。而不是努力了,就能克服掉的。

对于亲密关系,看似事小。但对于当事人,可能是天大的事情。忍让,委屈了无辜的自己;抱怨,难为了无能为力的对方。类似无解的选择题,在亲密关系中不难遇见。不同的作息,不同的口味,甚至不同的审美,这些无关爱情观价值观的不适,慢慢堆积,最后,悄无声息“癌变”成为致命的不合。

于是,李艾选择妥协。分床是最好的选择,不委屈自己,不难为对方,看似“离经叛道”,却是适合两人的权宜之计,为什么不呐?沟通尝试之后,他们达成一致。没有旁人口中的生疏,有的是互道晚安,送上一吻。这似乎是同床的情侣,都望尘莫及的亲密。

其次,分床也是心甘情愿。李艾和丈夫的爱情,有点微妙。一个是艺人,一个是经纪人,日久生情,台前幕后,全是甜蜜。

只是,这种关系,让李艾和老公的日常变得特殊。全天24小时,一年365天,他们几乎无时无刻不在一起。于是,李艾对于分床的解释还有另一个版本:给彼此空间。

亲密关系中的空间,是最难把握的度。太过亲密,让人窒息;太多距离,反而生疏、其中的黄金比例,因人而异,却又常常无解。

对于空间的解读,李艾自成一派:利于冷静。亲密关系不会一路风顺,即使再恩爱,却摆脱不了两个独立个体的属性,生活细节甚至三观不同的碰撞,犹如调味剂,为平淡的生活带来酸甜苦辣。因此,冷静的空间必不可少,避免误会成为难以调解的误解。

空间的重要,麦迪娜也懂,却站在另一个角度。她认同婆婆的观点,笃定不分床的重要,因为同床的时光难能可贵,恰巧是两人沟通感情,化解矛盾的天赐良机。分床,似乎就是在放弃这份亲密的催化剂。

天秤两端的理论,各有合的道理。各有各的分量。

无论麦迪娜还是李艾,两种观点,合情合理。李艾和老公的特殊情况,需要特殊对待,创造空间在矛盾中冷静,甚至给对方机会,创造另一半所不知道的惊喜一面,冲淡习以为常的索然无味。

当然,这样的理论自然不适用于每天聚少离多的情侣夫妻,面对工作和生活琐碎不断挤占的时间,他们需要创造更多沟通和亲密的可能与机会。

分床的日常,已经不是李艾第一次引起诸如这般的全民热议。早前,她也说过自己对于亲密关系的不信任,甚至存好了冻卵的钱,准备做个单亲妈妈。

女性掌握生育权,这样的观点并不陌生,但对于当下,依旧先锋。李艾却说,朋友甚至老公可以换,但孩子的父亲不能换。对于那个要陪伴甚至影响孩子一生的人,她宁缺毋滥,因此做好了不婚的准备。自成一派的观点,让人信服。

节目播出后,李艾还亲自在微博更新了分床的好处,头头是道,也全是经营感情的小智慧。

前几天,李艾终于从高龄产妇,晋升成为新手妈妈。她的幸福,写在脸上。也许,羡煞旁人的亲密关系,真的需要几分打破思维定式的勇气吧!

图片来源

新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~

看看网友怎么说

v27155767574:打鼾对于觉浅的人来说真的无法忍受,我老公这段时间才开始打鼾,没过几天我就抱怨我已经神经衰弱了,白天也没有精神上班,所以有条件谁不想分床睡

三木宝宝1:分床睡主题是为了更好的休息,分床睡并不影响夫妻的亲密。往大了说,分床是生活质量提高的表现,家有了大面积的供给,试想,住十平米的地方,有什么条件分床,大概和孩子都要挤在一起。

逆光里行走的原yy:我跟老二一个房间,我老公一个房间,迫不得已分房睡的。因为一个房间太挤了,喂奶啥的,其实我自己会更得心应手,我跟孩子也睡得更好。他会随时过来帮忙带孩子。睡觉不会在一个房间,这样我们都休息的好。

歪歪鱼618:不分床睡,俩人说完晚安还不是各睡各的?如果是同床异梦,同床又有何用?如果房间富裕,分房间挺好。我们家有个老公的小房间,是因为我失眠,所以开始分房。没想到少了很多争吵,之前睡一起天天要喊他早点关灯、不能看手机、不要老翻身等等(会让我睡眠不好),所以他经常不满、嫌烦,我也生气。现在我的失眠也好了,俩人关系也更好,每天更多聊天而不是争吵,困了说晚安回房,早上他会来喊我起床,我会各种赖床……一个曾整晚整晚失眠的人,觉得睡个好觉太美好了!身体好了,想一起睡的时候也有,就一起睡两天,有时候去他的房间,有时候在我房间,也挺有趣。

用户2039946033899:我跟我老公是半分床,大部分时间我跟孩子睡,老公睡沙发(还有房间但老公不睡)😂我们俩睡觉晚,会一起看会电影玩游戏聊天,然后我再跟孩子一块睡(老公那呼噜声能把孩子吵哭🤦 ♀️),感觉挺好的

格格333333:不分床,老公打咕噜都习惯了,多次吵架在床上就和解了

寻觅38981798:我们有了孩子就分房睡,快两年了,他白天上班,我在家带孩子,几乎无交流,晚上回来吃饭,洗漱,他回屋学习考证,我带孩子做游戏,哄孩子睡觉,每家的情况可能不一样,反正现在总是争吵,无夫妻生活,也不想夫妻生活,互相没有想法,等孩子上幼儿园,我能出去工作了,慢慢的也就分开了

林立丰1:召之即来,来之能战,

qhw8:跟皇上临幸妃子似的,办完事儿就撤。

景山石头:记得1990年参加朋友婚礼,两个单人床的卧室典雅浪漫,看旁边目瞪口呆的朋友我却极为赞赏。不论分床还是分房睡的夫妻,只是以他们自己感觉舒适的方式、频次欢喜相处,是很多心智成熟的现代人选择的模式,和容易导致什么…真没必然联系,一辈子同床睡就必然携手白头吗?感谢如今多元、包容的生活环境,尊重不同的美好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 公牛集团称,若专利诉讼被裁定侵权,将对公司经营和盈利能力产生不利影响等待了7个月,“插座一哥”公牛集团冲刺A股的进程终于有了新动向。5月23日,证监会官网披露了公牛集团更新后的招股说明书。招股书显示,公牛集团拟登陆上交所主板,发行不超过6000万股,募集资金48.87亿元。更新后的招股书还显示,公牛...

  • 6月末即将来临,《我是唱作人》这个节目也紧紧跟随6月的尾巴要跟大家正式告别了,总决赛开播在即,各位唱作人们会如何迎战呢?不过通过预告片和官微发布的总决赛尝鲜歌单来看,这完全就死史上最强王者之战!在总决赛尝鲜歌单中,热狗的《国王的新歌》可是相当醒目。这个real霸气的歌名,光看歌名就知道是非常适合ra...

  • 【西班牙首相桑切斯大阪受辱,无敌舰队要出动灭了美国】特朗普甚是无礼!出席G20会议的西班牙年轻首相桑切斯,见到特朗普先生,大喜过望,赶紧近前向偶像大统领请安问安。没有想到大统领却并不领情,直接让桑切斯像小学生一样坐回自己的位置,桑切斯尴尬万分,直觉得一张热脸贴在大统领的冷屁股上了!(洋葱新闻社)...

  • 总部在中山的宏福鞋业(中山)有限公司目前在越南当地有18家工厂,员工人数接近15万人,年产值超过130亿元。缅甸的工厂也即将投入生产。王勇均沿着“一带一路”,国内企业“走出去”的步伐在加快。近日,中山市商务局方面向记者表示:受中山经济转型升级、企业业务扩张、运营成本上涨等因素的刺激,近年来中山商协会...

  • 来源:长江商报长江商报记者沈右荣继飞天茅台之后,A股市场涌现出了飞天酱油。上月,A股市场上,北上资金持续净流出之时,却在不断加持海天味业(603288.SH)。海天味业股价也屡创新高,继5月30日突破百元,昨日股价再次大涨,截至昨日,市值达2779亿元。截至今年一季度末,海天味业净资产为153.52...

  • 上1688仅仅是询价而已,或者说的更直白一点,只是知道又这么个工厂,有这么个货,就足够了,剩下的直接一个电话过去线下对接,方便的多。1688下单?不存在的,账期30天起步,60常态,而且1688的价格必然比最终谈下来的价格高,还有一些深度的合作内容,人际接触在线上根本完不成。所以传统贸易这款,基本不...

  • 各国在军工技术发展方面都采用了不同的政策,中国在海军装备领域采取的是小步快跑的政策,某些国家乐于采用跨越式的发展,一步上一个台阶。这一点我们对比一下中英在航母技术方法方面的情况,就可以一目了然了,国产航母我军在航母技术发展上小心翼翼,我军第一艘航母辽宁舰利用引进的瓦良格号舰体来继建完成,等于是借着别...

  • 现行婚姻法规定“结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁”。本次全国人大常委会会议二审的民法典婚姻家庭编草案,沿用了现行法律关于法定结婚年龄的设计。对此,26日分组审议草案时,一些委员建议适当下调法定结婚年龄。委员王超英说,“关于法定婚龄的问题,现在是维持了现行婚姻法的规定。国际上的结婚年...

  • 可怕的三巨头!!他承诺加盟湖人?浓眉感激老詹!众所周知,湖人6换1得到联盟现役第一大前锋安东尼·戴维斯(浓眉哥),但是仅仅得到浓眉哥一人湖人是不满足的,湖人的雄心是三巨头,还要再追求一名球星,但是湖人的薪资空间有限。北京时间6月28日,NBA著名记者Woj报道称根据联盟消息人士的透露,湖人和奇才刚刚...

  • 大家好,我是思呈老师,每天和大家分享育儿、教育的内容。我们大家都知道,教育孩子的时候应该心平气和。不能随意的大吼大叫。我们也都听到过一句话,对孩子最好的教育就是父母的情绪气和。也就是说父母情绪对孩子的影响很大。虽然我们生活中都有压力,但是父母如果控制不住自己脾气的话。只能在打完孩子之后暗自忏悔了。而...